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 ▼豚の角煮  クック 02/2/23(土) 21:00
   ┗Re:豚の角煮  通りすがり 02/3/4(月) 23:57

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 ■題名 : 豚の角煮
 ■名前 : クック
 ■日付 : 02/2/23(土) 21:00
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   豚の角煮の作り方教えてください。
おいしいけど、自分で作ったことないんですよね。
よろしくお願いします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:豚の角煮  ■名前 : 通りすがり  ■日付 : 02/3/4(月) 23:57  -------------------------------------------------------------------------
   <材料>
豚の三枚肉(なければ脂身の多い所): 一塊
ねぎ(ホロねぎタイプのもの): 1-2本
しょうが:しっかり握れるくらいのサイズ一欠

醤油
黒糖(ダークブラウンシュガー) or Cola 1can 
焼酎(日本酒・中国酒でも可) or Beer 1can

<作り方>
* 豚を大きめにカットし鍋に入れ、豚がかぶるくらい
  酒:水=1:3の割合で満たし、まずは強火にかける
* 皮をむいて千切りしたしょうがと、1-2inchに切ったねぎを
  豚が隠れるように上からパラパラと加える
* 沸騰してきたら砂糖を加え弱火にし、そのままコトコト 5分-10分
* ねぎがクタクタになったら、醤油を加え、さらにコトコト 30分-1時間 
  (水分が少なくなったら水をたす)
* 出来上がり

Point: 1晩寝かせた方が、おいしいです。
     お好みで大根、にんじん、ごぼう、ゆで卵などを入れてもおいしいです
     (お醤油と同じタイミングで加える)

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