Page 316 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼てりやきソース まー 02/2/22(金) 19:09 ┗Re:てりやきソース ラッキー 02/2/23(土) 8:56 ┗Re:てりやきソース まー 02/2/24(日) 10:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : てりやきソース ■名前 : まー ■日付 : 02/2/22(金) 19:09 -------------------------------------------------------------------------
アメリカに来てから、てりやきソースは日本の味って雰囲気がありますが(無い!?) よく考えたら、作り方を知らないんです。 昨日スーパーで、市販のテリヤキソースを買ってみたんですけど、、なんかほとんどお醤油のような味しかしませんでした。 私は、マックとかのテリヤキバーガーのようなちょっと甘めのが好みです。 どなたか御存じでしたら、教えていただけませんか? |
うちの場合、いらないビンに醤油とみりんを同量ずつ入れて、ふたをしめてふります。そしてそれをお鍋で煮詰めたり、お肉をマリネしたり、使ってます。まーさんは、甘いのがお好みということなので、お砂糖を入れると甘さが調節できますよ。 |
ラッキーさん、こんにちわ。 こんなに簡単に作れたなんて、ビックリです。 いらなくなったビンもたくさん取っておいてあるので、早速作ってみます。 うれしいなぁ。本当にありがとう。 |