Page 311 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼TopRamenで作ったインスタントヤキソバもどき:失敗を繰り返さないために セージwith鉄の胃袋家族 02/1/9(水) 10:25 ┣Re:TopRamenで作ったインスタントヤキソバもどき:失敗を繰り返さないために 年中無休コックさん 02/1/17(木) 14:09 ┣秘密のレシピです。 名無し 02/1/19(土) 18:41 ┗今晩試しました 迷コック 02/2/21(木) 19:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : TopRamenで作ったインスタントヤキソバもどき:失敗を繰り返さないために ■名前 : セージwith鉄の胃袋家族 ■日付 : 02/1/9(水) 10:25 -------------------------------------------------------------------------
井戸端の[粉粉に砕いてから食べるインスタントヌードル]のトビに感化され、 アメリカで TopRamen ってありますよね? (2000年年末SF日本町のガラポンで当った(?)(ハズレた?)景品がコレで、5〜6袋まだ残っていたもので。あ、もしかして、もう賞味期限切れてたカモ?) それが食べたくなり、作って食べました。 皆さんが書いたように粉々に崩して。 それから、なぜか UFOとかマルチャンのソースヤキソバ みたいな インスタントヤキソバがムショウに食べたくなり、でもそのインスタントヤキソバの買い置きが無く、「よーし作っちゃえ!」って、まずは TopRamenの麺を茹でて、お湯を切って、とんかつソースと(LowFatの)マヨネーズであえて食べたら・・・ なんというか・・・ 食べられはしたんだけど、正直言って、マズカッタ、とほほ。 ちなみに、私以外の家族はイビキをかいてまだ寝てます。 ああ、あのマズイ・インスタントヤキソバまがいを試食させてあげたかったのに・・・ <--私って意地悪かも。 ー_ー#) 麺はその TopRamen の麺でOKだけど、 やっぱりあのインスタントヤキソバのシーズニングがポイントだったのかも。 どなたかそのインスタントヤキソバのシーズニングに限りなく近い調味料の組み合わせをご存知でしたらお教えください。[卵] |
トップラーメンの焼きそば、なかなかおいしいですよ。私のだんな様にも大好評です。作り方はいたって簡単。まずキャベツをいためて、そこにカップ一杯分ぐらいの水を入れます。それが沸騰してきたら、めんを入れます。少しやわらかくなったら(もし水がなくなっても硬ければ、もう少し水を入れてください)、ラーメンの袋に入ってるスープのもとを入れます。そして水がなくなるまでいためてください。これでおしまい。ラーメンとは違う、なんちゃって焼きそばができます。 |
って大げさですが、 ラーメンを茹でる。 野菜とか肉(ベーコン可)をいためておく、 ラーメンと野菜を合わせる。 ラーメンのスープの素を半分入れる。 しょうゆをたらり。 気が向いたら、オイスターソースもたらり。 これでOK. これこそ、フィリピン系なんちゃって焼きそば完成です!! |
さっき、晩ご飯でこれを作りました。 Maruchan ramenを使い、野菜を炒めるときにごま油で炒めました。 思っていたよりも美味しかったです。 |