Page 310 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼チキンの血抜き チンパ 02/2/14(木) 13:01 ┗マーサが言うには スマッキー 02/2/19(火) 10:55 ┗さらに… Lacy 02/2/20(水) 8:43 ┗Re:さらに… チンパ 02/2/21(木) 10:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : チキンの血抜き ■名前 : チンパ ■日付 : 02/2/14(木) 13:01 -------------------------------------------------------------------------
チキンのドラムスティックを調理するときに、必ず、血がドロドロとでてきます。これが嫌で、自分なりに工夫していますが(電子レンジで、半分調理する等)それでも血がでてきます。どうすれば、きれいに血抜きできますか? |
以前マーサが「鶏肉は前の晩からお水に浸しておくと血抜きも出来て 柔らかい仕上がりになります」と言っていましたが私は試したことがありません。 もしお試しになったら感想教えてくださいね。 |
お水に浸して一晩置いた後、今度はバターミルクにつけこむといいのだそう。 そして、衣を着ける直前にタバスコなどを足して、ざっと混ぜ これを小麦粉にからめて、揚げてましたよ。 |
おー、ありがとうございます。さすが、マーサ!今度試してみます。 |