Page 302 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼練乳ってアメリカで買えますか? ciera 02/2/10(日) 11:32 ┣Re:練乳ってアメリカで買えますか? sachie 02/2/10(日) 12:37 ┣Re:練乳ってアメリカで買えますか? ゴ−ストドック 02/2/10(日) 17:21 ┣Re:練乳ってアメリカで買えますか? ciera 02/2/13(水) 18:41 ┗アーモンドプードル さんきち 02/2/14(木) 10:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 練乳ってアメリカで買えますか? ■名前 : ciera ■日付 : 02/2/10(日) 11:32 -------------------------------------------------------------------------
苺のマフィンを作りたいのですが、 レシピに練乳と書かれていました。 これってコンデンスミルクの事ですか? 日本では苺にかけてよく食べたけど、 アメリカでも買えるのでしょうか? あと、アーモンドパウダーもあったのですが、 これもアメリカで売っていますか? 日本でも買った事無いのですが、 どんな見た目なんでしょうか? 小麦粉みたいなのかな?と想像してるんですが、 どなたか教えてください!!本当はすぐにでも 作りたいんですが、さっきスーパーに行って どっちも見つからなかったので、困っています。 せめてどんなものか分かれば探しやすくなると思います。 スーパーのどのセクション辺りにあるかも 教えていただけたら嬉しいです。 |
練乳ってアメリカではコンデンスミルクの事と思います。普通、缶にはいってて、スキムミルクとかココアとかその辺のセクションにあったと思います。(多分...でも間違ってたらごめんなさい)スーパーの店員さんに聞いてみるのが1番かも。マフィン成功するといいですね。がんばって。 |
sachieさんの書かれている通り、アメリカでも買えますよ。 しかも日本と比べて非常に安かった記憶があります。ア−モンドパウダ−は一般的には売られていないようですが、一度オ−ガ二ックものを扱うス−パ−で見たことがあります(自分で好きなだけ買える量り売りシステムでした)。私はやったことがないのですが、フ−ドプロセッサ−でア−モンドを粉にすることも可能ではないかと思います。日本ではよく見かけましたが、透明な袋に入っていて、うす−い黄色でしんなりしてました。パウダ−って言う程さらさらしてなかったです。苺のマフィンなんてすごくおいしそうです。うまくいくといいですね。 |
sachieさん、ゴーストドックさん、 どうもありがとうございました。 仕事場の近くにオーガニックのお店があるので そこでアーモンドパウダーを探してみます。 コンデンスミルクはアメリカにもあるのですね♪ もう一度よく見てみます。 苺のマフィン、美味しく出来たらここに レシピを載せときますね。 ありがとうございました。 |
アーモンドプードルはインターネットで購入できます。 eatalmonds.comです。almond flourという名で$5くらいだと思います。(1lb) |