Page 279 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼味覇の使い方教えて下さい。 コマ 02/1/10(木) 8:57 ┗Re:味覇の使い方教えて下さい。 よっさん 02/1/26(土) 6:33 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 味覇の使い方教えて下さい。 ■名前 : コマ ■日付 : 02/1/10(木) 8:57 -------------------------------------------------------------------------
アメリカに帰ってくる前、スーパーに行ったらなんか見覚えのある名前の調味料を発見して、これ大絶賛されてたような気がすると思って買ってきました。スープや餃子などに入れると書いてあるんですが、なにか他にいい利用法はないでしょうか?お願いします。 |
私も大好きです!ウエイパー。日本に居た時は大活躍していました。 私の家の使用法は 1)鍋用のスープにする。 単品でも中華鍋のスープになって鳥だんごや白菜、水菜を入れると最高です。 また、キムチ鍋のベースにもなります。ウエイパーとキムチもしくは市販のキムチの素 を入れます。餃子やシュウマイを入れると最高! 2)炒め物の味付け。 ウエイパーと塩コショウだけで何を炒めても、簡単にレストランの中華料理の味になり ます!片栗を入れてとろみをつけて中華あんにするのもいいですよ。くわい(ウォー ターチェシュナッツ)、ブロッコリー、エビを一緒に炒めると、、、うまい! あと、中華風お粥や炊き込み御飯(鳥肉やチャーシューと)もこれだけでかんたんにつくれます。 ダイエットしてた時、野菜だけじゃ物足りないからウエイパーで肉のうまみをたしていました。なつかしい、、、。 おためしあれー。 |