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 ▼味覇の使い方教えて下さい。  コマ 02/1/10(木) 8:57
   ┗Re:味覇の使い方教えて下さい。  よっさん 02/1/26(土) 6:33

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 ■題名 : 味覇の使い方教えて下さい。
 ■名前 : コマ
 ■日付 : 02/1/10(木) 8:57
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   アメリカに帰ってくる前、スーパーに行ったらなんか見覚えのある名前の調味料を発見して、これ大絶賛されてたような気がすると思って買ってきました。スープや餃子などに入れると書いてあるんですが、なにか他にいい利用法はないでしょうか?お願いします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:味覇の使い方教えて下さい。  ■名前 : よっさん  ■日付 : 02/1/26(土) 6:33  -------------------------------------------------------------------------
   私も大好きです!ウエイパー。日本に居た時は大活躍していました。
私の家の使用法は
1)鍋用のスープにする。
     単品でも中華鍋のスープになって鳥だんごや白菜、水菜を入れると最高です。
     また、キムチ鍋のベースにもなります。ウエイパーとキムチもしくは市販のキムチの素  
     を入れます。餃子やシュウマイを入れると最高!
2)炒め物の味付け。  
     ウエイパーと塩コショウだけで何を炒めても、簡単にレストランの中華料理の味になり       
     ます!片栗を入れてとろみをつけて中華あんにするのもいいですよ。くわい(ウォー  
     ターチェシュナッツ)、ブロッコリー、エビを一緒に炒めると、、、うまい!

あと、中華風お粥や炊き込み御飯(鳥肉やチャーシューと)もこれだけでかんたんにつくれます。
ダイエットしてた時、野菜だけじゃ物足りないからウエイパーで肉のうまみをたしていました。なつかしい、、、。

おためしあれー。

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