Page 271 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼レバーを使った料理教えてください。 tubba 02/1/20(日) 0:37 ┗赤ちゃんのために。。。食べないほうがいいかも corgi 02/1/20(日) 2:05 ┗えっ、そうだったんですか。。。 tubba 02/1/20(日) 2:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : レバーを使った料理教えてください。 ■名前 : tubba ■日付 : 02/1/20(日) 0:37 -------------------------------------------------------------------------
実は私、レバー苦手なんです。でも、レバーって鉄分豊富で妊婦にとってとってもいい栄養素とのこと。ここは、赤ちゃんのためにも苦手意識を捨て、食べてみようと思うのですが、あの、独特の感触と味が苦手で。。。 そこで、克服できそうな、メニューと作り方教えてください。 なにせ、家では一度もレバーを買った事がないんです。まったくのレバー初心者です。 お願いします。 |
レバーって肝臓のことなんですけど、こいつが結構くせもの で、摂取された薬品はこの肝臓に溜まっていくんです。 今アメリカで売られているお肉の殆どは成長を促すためや、 ぎゅうぎゅう詰めに飼っていても病気などにならないように 薬がどっさり与えられていて、それらは肝臓にどんどん蓄積 されています。ですので、普通のお肉を食べるよりも良くない です。 良い鉄分の補給源としては、私なら断然プルーンをお勧めします。 繊維質も豊富なので、便秘がちな妊婦さんにはぴったりですよ。 スナックがわりに食べてみてはいかがでしょう? |
▼corgiさん: 早速のレスありがとうございます。えっ!!!そうだったんですか? 肝臓とは知ってましたがまさか、そんな、危険なものだったとは 思いもしませんでした。よく、本とかに、鉄分ならレバー!(もちろん他の食材ものってましたが。)と書かれていたので。。。 プルーンですね。実は。これも苦手な食品ひとつ。でもそんなことも言ってられないので、がんばって食べてみます。 ありがとうございます。 |