Page 231 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ポークチョップの作り方は? はな 01/12/17(月) 20:51 ┣ポークチョップ くつした 01/12/18(火) 11:07 ┣Re:ポークチョップの作り方は? mama 01/12/18(火) 21:50 ┗Re:ポークチョップの作り方は? はな 01/12/22(土) 19:37 ┗Re:ポークチョップの作り方は? トマト 01/12/26(水) 5:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ポークチョップの作り方は? ■名前 : はな ■日付 : 01/12/17(月) 20:51 -------------------------------------------------------------------------
結婚して1ヶ月になりますが毎晩夕食に頭を悩ませています。 旦那に何が食べたいかと聞いたところ『ポークチョップ』と言われました。 でもその作り方が分かりません。 他にも簡単なレシピなどあったら教えてください。 お願いします。 |
こんにちは。ポークチョップはシンプルで美味しい料理ですよね。 簡単に私のやり方を紹介しておきます。 用意するのは、トンカツの時に使うような厚さ1センチ位の豚肉。 塩・胡椒(少し)・油(大さじ1)。 1.豚肉に塩・胡椒を振る。 2.フライパンに油を入れて熱する。 3.フライパンに豚肉を入れて、最初の1分位は強火で焼く。 4.豚肉をひっくり返して、また1分位強火で焼く。 5.フライパンに蓋をして、弱火〜中火で4〜5分位焼く。 6.豚肉をもう一度ひっくり返して、更に4〜5分焼く。 以上です。薄い豚肉だったら、もっと短い時間でいいと思います。頑張ってね。 |
南部の人はポークチョップをディープフライにします。塩、コショウ、その他スパイスで味付けをし、小麦粉をつけて揚げます。小麦粉の前にハニーマスタードをつける人もいます。付け合せはマカロニ&チーズとかグリーンビーンズとかがおおいかな? 北部では塩コショウをしてオーブンで焼いてケチャップをつける人もいます。いろいろ試してみて下さい。 |
▼はなさん: くつしたさんmamaさんありがとうございます。 早速作ってみます。 |
▼はなさん: くつしたさんのレシピーに一つ追加したいのですが、 塩コショウのほかにガーリックを付けて(つぶしてこすりつけるようにする)フライパンで焼くと、おいしいですよ。 |