Page 217 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼シーフード大会のメニュー アイデア募集 01/12/14(金) 15:43 ┗クラムはどうでしょうか? Lacy 01/12/15(土) 10:12 ┗Re:クラムはどうでしょうか? アイデア募集 01/12/15(土) 15:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : シーフード大会のメニュー ■名前 : アイデア募集 ■日付 : 01/12/14(金) 15:43 -------------------------------------------------------------------------
今度友人を招いてシーフードバフェみたいなのをやろうと思っているんですが、アイデアが思い浮かびません。今のところオイスターやザリガニやエビや白身魚をかんがえているんですが、何かいいのがあれば教えてください。宜しくお願いします。 |
クラムのスチームはいかがでしょうか?大きいサイズのクラムならかなり豪華な感じもでますよね。 我が家では、専用の鍋はないのですが、大鍋に(かなり大きめ)にクラムをいれて、白ワインとバジルなどのハーブを入れて火にかけスチームします。貝が口を開いたら出来あがり。10分もあれば十分だと思います。これをレモンバター(バターをパイレックスの容器にいれチンし、レモン汁を加えたもの)にじゃぶじゃぶとくぐらせていただきます。かなり満腹感もありますよ。 |
そのアイデア貰いました!日本ではアサリのスパゲティーとかよく作っていましたが、こちらの貝類にはあまり手を出した事がないのですが、なんか浅葱とか散らせば見かけがかなり豪華そうですね。ありがとうございました。引き続き他のメニューも募集しています。 |