過去ログ

                                Page     217
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼シーフード大会のメニュー  アイデア募集 01/12/14(金) 15:43
   ┗クラムはどうでしょうか?  Lacy 01/12/15(土) 10:12
      ┗Re:クラムはどうでしょうか?  アイデア募集 01/12/15(土) 15:35

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : シーフード大会のメニュー
 ■名前 : アイデア募集
 ■日付 : 01/12/14(金) 15:43
 -------------------------------------------------------------------------
   今度友人を招いてシーフードバフェみたいなのをやろうと思っているんですが、アイデアが思い浮かびません。今のところオイスターやザリガニやエビや白身魚をかんがえているんですが、何かいいのがあれば教えてください。宜しくお願いします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : クラムはどうでしょうか?  ■名前 : Lacy  ■日付 : 01/12/15(土) 10:12  -------------------------------------------------------------------------
   クラムのスチームはいかがでしょうか?大きいサイズのクラムならかなり豪華な感じもでますよね。

我が家では、専用の鍋はないのですが、大鍋に(かなり大きめ)にクラムをいれて、白ワインとバジルなどのハーブを入れて火にかけスチームします。貝が口を開いたら出来あがり。10分もあれば十分だと思います。これをレモンバター(バターをパイレックスの容器にいれチンし、レモン汁を加えたもの)にじゃぶじゃぶとくぐらせていただきます。かなり満腹感もありますよ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:クラムはどうでしょうか?  ■名前 : アイデア募集  ■日付 : 01/12/15(土) 15:35  -------------------------------------------------------------------------
   そのアイデア貰いました!日本ではアサリのスパゲティーとかよく作っていましたが、こちらの貝類にはあまり手を出した事がないのですが、なんか浅葱とか散らせば見かけがかなり豪華そうですね。ありがとうございました。引き続き他のメニューも募集しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 217