過去ログ

                                Page     207
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼皿うどんの上にかける庵かけ  Baby-Boy 01/12/12(水) 12:12
   ┗Re:皿うどんの上にかける庵かけ  かのこ 01/12/13(木) 7:55

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 皿うどんの上にかける庵かけ
 ■名前 : Baby-Boy
 ■日付 : 01/12/12(水) 12:12
 -------------------------------------------------------------------------
   市販の皿うどんに付いてる、庵かけの素ってあんまりおいしくないので、どなたかおいしいの知ってる方、教えてください!!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:皿うどんの上にかける庵かけ  ■名前 : かのこ  ■日付 : 01/12/13(木) 7:55  -------------------------------------------------------------------------
   あんかけって、決め手はダシじゃないでしょうか? 上品なお吸い物になるぐらいの
美味しくって、少し強めの味の汁を作ったら、小麦粉かコーンスターチか片栗粉を
同量か2倍の水でといた物をいれて、熱したらO.K. ってことで。 
普段からあんかけのアンを作っている方からのレスが付くといいですね。 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 207