Page 200 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼チキンブリトー もぐら 01/12/5(水) 22:18 ┗チキンブリトーおいしそう! かのこ 01/12/11(火) 16:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : チキンブリトー ■名前 : もぐら ■日付 : 01/12/5(水) 22:18 -------------------------------------------------------------------------
メキシカンフードですが、あるレストランの真似をして作ってみたら夫に好評でした! 用意する物:トルティーヤ(ブリトーの外側) 塩・コショウ LAWRY'S seasoned salt 鶏肉(骨無し) レタス 玉ねぎスライス マヨ ライス(炊き済) 作り方:ご飯にLAWR'Sのシーズニングを混ぜて、トルティーヤの上にのっけます。 チキンを長細く切って塩コショウでフライパンで焼きます。 ご飯の上に焼いたチキン、マヨ、レタス、玉ねぎスライスをのっけます(順番はお好きに)。 後はトルティーヤの端を4個所巻いてブリトーの形にします。固くずれをなくす為に私は巻いた後、更にラップで巻いて頑丈にしてから真ん中をスパッと包丁で切って、お皿に盛ってできあがりです。 試して下さい。おいしいです!うちの夫は今ダイエット中なのでランチを持って行ってませんが、これを晩御飯に出した日には「明日ランチにこれを持たせて欲しい」と厚かましい事を言ってきました。 |
ありがとう! 日本のご飯に味をつけて、ビーンズの代わりに入れるとは 思いつきませんでした。材料も健康に良さそうね。いつかやってみよ〜! |