Page 2 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼簡単なカスタードプリンもどき(フラン) ミグ 01/10/10(水) 14:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 簡単なカスタードプリンもどき(フラン) ■名前 : ミグ ■日付 : 01/10/10(水) 14:24 -------------------------------------------------------------------------
プリンというかフランという物なのですが味はカスタードプリント全く同じです、家では主人が大好きでたっぷり作っても2日でなくなっちゃいます。 要るもの {プリンの部分}*卵6個 *エバミルク1缶 *コンデンスミルク1缶 *牛乳2カップ *バニラエッセンス少々 {カラメルの部分} *ブラウンシュガー (普通の砂糖でも良いと思います)*水適当・・・・・鍋でぐつぐつカラメルを作っといてください、よく混ぜて焦がさないでね 1.上のプリンの材料をミキサーで全部混ぜて(ミキサーが小さいので私は2回に分けて混ぜてます)あらかじめ作っておいたカラメルを底にしいた深めの耐熱容器に移します(私は3枚組になった長細い使い捨てのケーキ用を使ってます) 2.大きなパットにぬるま湯を入れてその中に1.の容器を入れて380度〜400度で蒸し焼きにします、温度が高すぎると巣っだってしまうし低すぎると何時間もかかっちゃうし、ちょこちょこ温度は調節してね 1時間弱で出来ると思います、私も2回しか作ったことがないのでいい加減でごめんなさい、でも凄くおいしいですから是非お試し下さい。 |