Page 180 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼タイカレーの作り方 (市販ペーストを使う場合) 『店長@7X11』さん 01/11/27(火) 11:04 ┗Re:タイカレーの作り方 追加 バターカップ 01/11/28(水) 9:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : タイカレーの作り方 (市販ペーストを使う場合) ■名前 : 『店長@7X11』さん ■日付 : 01/11/27(火) 11:04 -------------------------------------------------------------------------
手抜きですが、私は市販のタイカレーのペーストを使います。Green、RED、 YELLOW と何種類かあります。それにココナッツミルク缶、竹の子(これも缶)、 グリンピース、チキンorビーフor海老、隠し調味料として砂糖、FISH Sauce、 フレッシュベジルをパラリと入れていっちょあがり。ペーストから作ると 大変そうなのでいつも市販を使ってのタイカレーです。ただ、このペーストは かなり辛いので加減して下さい。ご飯はもちろんジャスミンライス♪ 手抜きレシピでした。 |
隠し味の砂糖ですが パームシュガーを使うと コクが違ってきますよ。 これは 中華食材店で売ってます。 |