Page 176 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ターキーのスープ。 おてもやん 01/11/19(月) 15:58 ┣私の経験・・・ ともりん 01/11/19(月) 19:36 ┣セロリ入れると結構いいですよん。(T/O) MP 01/11/21(水) 20:30 ┗Re:ターキーのスープ。 まるむし 01/11/24(土) 14:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ターキーのスープ。 ■名前 : おてもやん ■日付 : 01/11/19(月) 15:58 -------------------------------------------------------------------------
感謝祭で、ターキーを焼こうと思ってます。 肉をある程度取ったあと、ターキーの骨を使って スープを作りたいと思ってますが、なかなかレシピが 見当たりません。 ご存知の方、教えてくださいませんか?よろしく お願いします。 |
私も何度かやってみたのですが、臭みがなかなか 抜けず、臭いままのスープになってしまいました。 私の作り方が悪いのかもしれませんが・・ それ以来、チキンブロスを使い、スープの種にター キーの肉を刻んでを入れる・・・みたいなことを しています。参考までに |
B |
昨日と今日スープを飲みました。 肉をはずした骨とネック、内臓(ターキーのキャビティに入ってるの) をひたひたのお水で2〜3時間ほど煮込み、一晩寝かせて表面に固まった 油をとると、煮こごりみたいにゼリー状になります。 それに、お好みの具(私は残りのブロッコリー、ベイビーキャロット、カリフラワー をいれました。)と、ベイリーフ、お酒、醤油、塩、胡椒、パセリで味付けしました。 和風味を目指していましたが、ターキーを焼く時にハーブを大量に使ったため、 ハーブの洋風風味が残るスープになりました。でも、匂いはかなりとれておいしかった ですよ。 |