Page 163 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼アメリカでの魚Trout(マス)の料理法は?? もも 01/11/8(木) 11:58 ┗Re:アメリカでの魚Trout(マス)の料理法は?? SIS 01/11/11(日) 5:34 ┗レスを入れようと思ったら。 セージ 01/11/15(木) 11:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : アメリカでの魚Trout(マス)の料理法は?? ■名前 : もも ■日付 : 01/11/8(木) 11:58 -------------------------------------------------------------------------
毎回買い物に出かけるとき、Troutを食べたいなぁと思いながらも、料理法を知らないので、鮭だけを買って帰ってしまいます。 日本では塩焼きなんかするとおいしいだろうなぁと思いながらも、アメリカのはやっぱり違うのかな(皮をはぐとか)と悩んでます。 どなたかおいしい料理法教えてくださぁ〜い!! |
ももさんこんにちは。 私の住んでいるところは内陸部なので、TroutというとRainbow Trout(虹鱒、川の魚です)がほとんどですが、まあ海も川も一緒だとして・・・(笑)私の場合は皮はそのままで、普通にフライパンでバター焼きにして食べます。川の魚だと泥臭いので、調理の前に牛乳に浸すとか、そういう手もあるようですが、私はなにもせずそのまま料理します。あと、以前井戸端に出ていたレシピですが、空っぽの腹のなかに刻んだマッシュルームを詰め、バターを適量落としてハーブを少々振った後オーブンで焼く、というのがありました。私も試しましたがおいしかったですよ!(どなたか存じませんがおいしいレシピありがとうございました) |
ももさん、 SISさんの言うように、バターでソテーするだけでもおいしいかも。))^O^(( >以前井戸端に出ていたレシピですが、空っぽの腹のなかに刻んだマッシュルームを詰め、バターを適量落としてハーブを少々振った後オーブンで焼く、というのがありました。私も試しましたがおいしかったですよ!(どなたか存じませんがおいしいレシピありがとうございました) いいえ〜 どういたしまして! そのレシピの考案者は、なにを隠そう セージ旦那 です。 レスを入れようと思ったらもうSISさんから投稿があって、 「おいしかった」と聞いて、とっても嬉しい セージ でした。 (^-^) |