Page 14 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼トマトのレシピ ぱた 01/10/10(水) 15:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : トマトのレシピ ■名前 : ぱた ■日付 : 01/10/10(水) 15:37 -------------------------------------------------------------------------
チキンを一口大に切って、塩コショウして軽く炒めます、炒まったら取りだしておきます、耐熱ザラの底にパン粉をすき間なく敷いてその上に炒めたチキンを平らに並べます。 トマトの皮を剥いて、サイコロ状に切り、熱したオリーブオイルを入れたフライパンで炒めます、ニンニクのスライスも一緒にいれて炒めると美味しいです。 適当に塩コショウなどして、味を見ながら加減しましょう。バジルとか、ハーブ類もトマトソースに合うのを入れるとグーです。 そして、そのトマトがしんなりしてソースっぽくなったら火から下ろし、耐熱ザラのチキンの上にまんべんなくかけます。 更に上にチーズ(粉でも溶けるのでも)などを振って、パン粉をたっぷり載せて、オーブンで焼きます、私は温度とかあんまり気にしないで適当に焼くんですが(決まったレシピがないので)、どのくらいがいいのかなあ……オーブンの中を見て、チーズとかパン粉がこんがり焦げてきたかなあ?って感じになったら取りだします。 で、刻んだパセリなどを振って召し上がれ。です。 チキンの代わりに、白身の魚でも出来るんじゃないかなーと思います、美味しいですよん。 |