Page 123 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼どなたか、ハロウイーンスプリンクルクッキーの作り方御存知の方いらっしゃいますか? 悩める母 01/10/25(木) 16:59 ┣何だろう? いんちきシェフ 01/10/26(金) 2:08 ┗ハロウイーンスプリンクルクッキー? ちょっと御免 01/10/27(土) 15:14 ┗ちょっと御免さん、本当に有難うございます! 悩める母 01/10/29(月) 13:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : どなたか、ハロウイーンスプリンクルクッキーの作り方御存知の方いらっしゃいますか? ■名前 : 悩める母 ■日付 : 01/10/25(木) 16:59 -------------------------------------------------------------------------
子供の学校の行事で、この「ハロウイーンスプリンクルクッキー」を沢山、 焼いていかないといけないと言われました。 どうやら、ハロウイーンパーティーでの私の担当がこれと決められていました。 ハッキリいって、作った事が無いのでいったいどんな物なのか? どなたか、教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします! |
ハロウイーンスプリンクルクッキーですかぁ・・・ スプリンクルって もしかしたら アイスクリームとかのトッピングでよくある レインボーカラーの細かいやつの事言ってるのかな? アメリカのスーパーとかで よくシュガークッキーにアイシングと例のやつがたっぷりかかってるの、見かけますよね〜? 色んな色があるみたいだし、オレンジやチョコレート色のを使えば ハロウイーンっぽくなるかもしれないですね。 ・・・ちっともお助けになってなくてすみません。 |
ジンジャーブレッド.クッキーでどうでしょうか? ベティ−.クロッカーのサイトより (訳) http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=32576 (10センチのクッキーなら約30枚、5センチのクッキーなら約60枚だそう。本当?) ブラウンシュガー 1 カップ(250cc ぎゅっと詰めて,BROWN SUGAR) ショートニング 3分の1 カップ SHORTNING モラセス(ダーク) 1.5 カップ(MOLASSES、砂糖精製中の副産物、液体) 水 3分の1 カップ 小麦粉 3分の2 カップ オールパーパス.フラワーALL-PURPOSE FLOUR ベーキングソーダ 小匙2 BAKING SODA ジンジャー(粉末) 小匙2 GINGER オールスパイス 小匙1 ALL-SPICE クローブ(粉末) 小匙1 CLOVE シナモン(粉末) 小匙1 CINNAMON 塩 小匙 2分の1 SALT フロスティング (下記参照) スプリンクル 小ビン 1 (SPRINCLEオレンジと黒の混合) 1. ブラウンシュガー、ショートニング、モラセス、水を大きなボウルの中で混ぜる。 2.小麦粉、ベーキングソーダ、ジンジャー、オールスパイス、クローブ、シナモン、 塩を加えて、混ぜる。 3.ラップ類(サランラップなど)や布巾やフタでおおい、冷蔵庫に、2時間か 固くなるまで置く。(以下、この小麦粉混合物をドウDoughと呼びます) 4.オーブンを華氏350°(摂氏170度ぐらい)に温める。クッキーシート(非常に 浅い天パン)に、薄く油を引く。(バターの包み紙の内側で拭いても良い) 5.まな板か、テーブルか、カウンタートップを、非常にきれいに拭き、軽く 小麦粉をふる。冷蔵庫で冷やしたドウを4分の1取り、5ミリ厚さに、メンボウ、 すりこ木などを使って広げる。 6.クッキーカッターに小麦粉をまぶし、上記のドウを型抜きする。 (ツナ缶など小さい空き缶の上下のフタを切りとり、筒状にした物でも良い) 7.クッキーの間を5センチあけながら、クッキーシートの上に置く。 8.10〜12分焼く。(あるいは中央を軽く指で押してみて、へこみ跡がつかなく なったらOK.) 9.取り出し、すぐワイヤーラックの上に移す。(約2時間半置く) 10.フロスティングをぬり、スプリンクルをかける。 11. 約2時間置くとフロスティングが固まります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー フロスティング (甘いので気をつけて。アメリカの子供はヤケに甘いのが好きです) 粉砂糖 4 カップ (*) ヴァニラ.エッセンス 小匙1 VANILLA EXTRACT ハーフ.アンド.ハーフ 大さじ4〜5 (ふつうの牛乳で十分) (*パウダードシュガーPOWDERED、コンフェクショナリー.シュガーCONFECTIONARYと 言う名で売っている。できたらフルイでふるう) 良く混ぜる。食用色素(フード.カラリングFood Coloring)で色付けをしても良。 赤と緑のスプリンクルを使えば、クリスマス.クッキー、ピンクのスプリンクルで、 バレンタイン.クッキー、緑はセントパトリックスデー用になる応用のきくレシピ。 このレシピ-で、ジンジャーブレッドハウスができます。小さな家の壁と屋根の形を 焼き、フロスティングでくっつけて立方体にし、フロスティングで、色鮮やかな アメや、シリアルをくっつけて、クリスマス前に作るのも、アメリカの子供達の 楽しみの一つです。(ヨーロッパからきたかな?) ここで使った香辛料は、パンプキンパイ作りでも重宝します。 |
★ちょっと御免さん、詳しいレシピまで教えて頂きまして、 本当に感謝しています。 どうも有難うございました。 早速、コピーして当日に焼き上げ持って行かせてもらいます! >ジンジャーブレッド.クッキーでどうでしょうか? >ベティ−.クロッカーのサイトより (訳) >http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=32576 > >(10センチのクッキーなら約30枚、5センチのクッキーなら約60枚だそう。本当?) > >ブラウンシュガー 1 カップ(250cc ぎゅっと詰めて,BROWN SUGAR) >ショートニング 3分の1 カップ SHORTNING >モラセス(ダーク) 1.5 カップ(MOLASSES、砂糖精製中の副産物、液体) >水 3分の1 カップ >小麦粉 3分の2 カップ オールパーパス.フラワーALL-PURPOSE FLOUR >ベーキングソーダ 小匙2 BAKING SODA >ジンジャー(粉末) 小匙2 GINGER >オールスパイス 小匙1 ALL-SPICE >クローブ(粉末) 小匙1 CLOVE >シナモン(粉末) 小匙1 CINNAMON >塩 小匙 2分の1 SALT >フロスティング (下記参照) >スプリンクル 小ビン 1 (SPRINCLEオレンジと黒の混合) > >1. ブラウンシュガー、ショートニング、モラセス、水を大きなボウルの中で混ぜる。 >2.小麦粉、ベーキングソーダ、ジンジャー、オールスパイス、クローブ、シナモン、 > 塩を加えて、混ぜる。 >3.ラップ類(サランラップなど)や布巾やフタでおおい、冷蔵庫に、2時間か > 固くなるまで置く。(以下、この小麦粉混合物をドウDoughと呼びます) >4.オーブンを華氏350°(摂氏170度ぐらい)に温める。クッキーシート(非常に > 浅い天パン)に、薄く油を引く。(バターの包み紙の内側で拭いても良い) >5.まな板か、テーブルか、カウンタートップを、非常にきれいに拭き、軽く > 小麦粉をふる。冷蔵庫で冷やしたドウを4分の1取り、5ミリ厚さに、メンボウ、 > すりこ木などを使って広げる。 >6.クッキーカッターに小麦粉をまぶし、上記のドウを型抜きする。 > (ツナ缶など小さい空き缶の上下のフタを切りとり、筒状にした物でも良い) >7.クッキーの間を5センチあけながら、クッキーシートの上に置く。 >8.10〜12分焼く。(あるいは中央を軽く指で押してみて、へこみ跡がつかなく > なったらOK.) >9.取り出し、すぐワイヤーラックの上に移す。(約2時間半置く) >10.フロスティングをぬり、スプリンクルをかける。 >11. 約2時間置くとフロスティングが固まります。 >ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー > >フロスティング > (甘いので気をつけて。アメリカの子供はヤケに甘いのが好きです) > >粉砂糖 4 カップ (*) >ヴァニラ.エッセンス 小匙1 VANILLA EXTRACT >ハーフ.アンド.ハーフ 大さじ4〜5 (ふつうの牛乳で十分) > >(*パウダードシュガーPOWDERED、コンフェクショナリー.シュガーCONFECTIONARYと >言う名で売っている。できたらフルイでふるう) > >良く混ぜる。食用色素(フード.カラリングFood Coloring)で色付けをしても良。 > >赤と緑のスプリンクルを使えば、クリスマス.クッキー、ピンクのスプリンクルで、 >バレンタイン.クッキー、緑はセントパトリックスデー用になる応用のきくレシピ。 > >このレシピ-で、ジンジャーブレッドハウスができます。小さな家の壁と屋根の形を >焼き、フロスティングでくっつけて立方体にし、フロスティングで、色鮮やかな >アメや、シリアルをくっつけて、クリスマス前に作るのも、アメリカの子供達の >楽しみの一つです。(ヨーロッパからきたかな?) >ここで使った香辛料は、パンプキンパイ作りでも重宝します。 |