Page 122 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼正しい「モンスタークッキー」レシピ、再掲します。 Lacy 01/10/28(日) 19:02 ┗また試してみます! toe ring 01/10/29(月) 11:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 正しい「モンスタークッキー」レシピ、再掲します。 ■名前 : Lacy ■日付 : 01/10/28(日) 19:02 -------------------------------------------------------------------------
先のレシピに誤植がありました。ご迷惑をおかけして申しわけございません。 以下が、正しいレシピです。 「シュガークッキー」や「バタークッキー」よりソフトな焼きあがりです。 よろしければお試しください。 モンスタークッキー 材料:( クッキーおよそ24まい ) 小麦粉 2カップと1/4 バター 2スティック グラニュー糖 3/4カップ ブラウンシュガー 3/4カップ 卵 2個 バニラエッセンス 1ティースプーン ベーキングソーダ 1ティースプーン 塩 ひとつまみ m&ms(チョコレート) お好きなだけ くるみ お好きなだけ 1 : バター(室温に戻す)と砂糖をよく練ったところへ卵を加えしっかり混ぜます。そこへバニラエッセンスを加えます。 2 : ベーキングソーダ、小麦粉、塩をゆっくり混ぜていきます。混ざったら、m&ms、くるみ(お好みのものなんでも)を加えます。 3 : 天板にスプーンで生地を落としていき、上から手で押さえてかたちを整えます。オーブンはあらかじめ375F度(190c度)に温めておき、約10分焼いたら出来上がり。ラックに移して、冷ましましょう。 中に入れる具としては他に、ピーナッツバターチップス、バタースコッチチップス、ココナッツ、チョコチップス、と、とにかく何でも混ぜられます。 |
▼Lacyさん: 訂正ありがとうございます。 謎が解けました。再び挑戦してみます。 ちなみに、2回に分けて焼いたのですが、一回目が生地が柔らか過ぎたので 2回目は独断で小麦粉を足して焼いてみました。 ところがその小麦粉が多すぎたらしく、日本人の私にはまあ食べれる味なのですが、 やはりアメリカ人の旦那は手を着けようとしません。 日本人の方が粉っぽい?クッキーに慣れているのかしら。 そのクッキーはイギリスのウォーカーズのショートブレッド系の味なんですけれどね。 (でも確かにクッキーとは書いていないけれど・・・) |