Page 110 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼簡単バナナケーキ サラダ好き 01/10/22(月) 15:58 ┣明日早速作ってみます。 ミック 01/10/22(月) 19:45 ┗Re:簡単バナナケーキ ドレッシング 01/10/24(水) 15:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 簡単バナナケーキ ■名前 : サラダ好き ■日付 : 01/10/22(月) 15:58 -------------------------------------------------------------------------
今日作ってみたところ、主人や主人の家族にも好評だったので 投稿しまーす! このケーキは、ブラウニータイプだから、ふくらまなくてOK!なのでとっても簡単で美味しいでーす! アメリカの激甘、濃厚、こってりケーキに飽きた方ぜひ試してみて! 材料(ブラウニー用の正方形の薄い型1つ用) 砂糖75g〜80g 小麦粉110g バター110g 卵 中2個(卵黄と卵白に分けて) バナナ3〜4本(2本はつぶしてスポンジに混ぜ、残りは8mm厚に切って飾り用) レモン絞り汁半分分(バナナにかける) 注;卵黄、卵白別立てです。(卵白のみ軽く泡立てる) 1、柔らかくしたバターに砂糖を混ぜる。 2、バナナ2本分をつぶしレモン汁を混ぜた物を1に加える 3、2に卵黄を加え混ぜる 4、3にふるった小麦粉を加え混ぜる 5、4に、少し泡立てた卵白を加えて混ぜる。 6、バターを塗って粉をまぶした型に流し入れ8mm厚さにスライスしてレモン汁をかけたバナナを上にズラーっとならべる。 7、350度(日本では180度)のオーブンで焼く30分〜40分!! 少し冷まして。てきとーにカットしてどうぞ!私はバナナ飾り2つ分位の大きさにカットしました!アメリカ人には4つ分で1つの大きさにすると良いかも! コーヒー、紅茶ともとっても合います! 今日はこれを3時に食べて久々幸せなおやつタイムでした。 ぜひ試してみてください〜! |
私もバナナケ−キ大好きで良く作りますが、このレシピは簡単でおいしそうで、素早く作れそうですね! 明日朝起きたら早速バナナ買いに行ってきます。 |
美味しそうなレシピありがとうございます! わたしも早速試してみたいと思います。 |