Page 102 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼パイを作ってみたいのですが・・・ 料理の新人 01/10/19(金) 16:08 ┣レシピではないのですが・・・ ともりん 01/10/20(土) 21:30 ┣Re:パイを作ってみたいのですが・・・ お菓子好き 01/10/21(日) 6:45 ┗インスタント たね 01/10/21(日) 23:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : パイを作ってみたいのですが・・・ ■名前 : 料理の新人 ■日付 : 01/10/19(金) 16:08 -------------------------------------------------------------------------
ダンナがパイ好きなひとで、作って欲しいと言われOKしたものの作った事がなく困っています。 彼の好きなのはアップルパイですが、チェリーパイやラズベリーパイなど、『パイ』と名のつくのはなんでも来い、という人です。(レモンパイは唯一苦手らしい) 先日スーパーに行った時にパイ用の皿(クッキーみたいな生地でできている丸いの)を見つけました。これを使ってもパイって出来るのかしら?と思いながら帰ってきました。 もしあういうのを使うと、パイの中身としてはどういうのが使えるんでしょう? 生地から作るものでも、出来合いの生地を使って、というものでもどちらでもいいので、お勧めのパイの作り方などあったら教えてください。 |
Martha Stewart が Pies & Tarts という本を 出していて、いろいろ良いレシピが載ってますよ。 私は彼女のケーキはあまり好きじゃないんですが、 パイはおいしいです。 私は図書館で借りるので今手元にはなく、ここに レシピは載せられないんですが、彼女のサイトに いくつか載っているはずです。 http://www.marthastewart.com |
▼料理の新人さん: >ダンナがパイ好きなひとで、作って欲しいと言われOKしたものの作った事がなく困っています。 >彼の好きなのはアップルパイですが、チェリーパイやラズベリーパイなど、『パイ』と名のつくのはなんでも来い、という人です。(レモンパイは唯一苦手らしい) >先日スーパーに行った時にパイ用の皿(クッキーみたいな生地でできている丸いの)を見つけました。これを使ってもパイって出来るのかしら?と思いながら帰ってきました。 >もしあういうのを使うと、パイの中身としてはどういうのが使えるんでしょう? >生地から作るものでも、出来合いの生地を使って、というものでもどちらでもいいので、お勧めのパイの作り方などあったら教えてください。 そのパイ用の皿って多分グラハムクラッカーを使ったのですよね? これだとチーズケーキやチョコレートパイが出来ます。 日本人にはちょっと甘すぎと思いますがJELL−Oから出てるチョコレート味 他にもカスタードとかありますよ。これだとその市販のお皿に流し入れ冷蔵庫で 固めて出来上がりです。 |
ケーキコーナーか、小麦粉のヘンに、多分、焼きパイ用のインスタント ミックスがうってありますよ。(これは、粉です)冷食や、チルドのところにも 焼きパイ用あります。(これは、もうできている)日本のパイシートみたいなのも、あるし。 中身は、缶詰もあるし、レシピ集からでも、結構簡単につくれますよ〜 頑張ってください |