料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5126 / 8003 ←新 | 旧→

【4781】Re:ローストビーフの焼き方
 過去ログ魔  - 03/12/30(火) 17:28 -
  
たたき風で良ければ、簡単なのが載ってますよ。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2177;id=recipe

ポットローストで良ければこのページ。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2957;id=recipe

普通にオーブンで、というのは、意外に既出ではないようですね・・?

うちでは、牛塊肉をタコ糸で縛って形を整えて、
塩コショウして、ニンニクすりおろしと
ローズマリー(ドライ)を全体にまぶし付け、
まずフライパンで焼き目を付けてから
360Fのオーブンで焼いてます。
(ローズマリーはなければなくてOKです。)
途中でチェックして焦げそうならホイルを被せて焼きます。
焼き上がって取り出したら、最低15分くらいは放置します。
(そうすると、切り口から血が流れるのがだいぶ防げます。)

焼く時に、肉の下に野菜(セロリ、ニンジン、玉ねぎなど)
を置いておき、panに溜まった肉汁と一緒に
ブレンダーにかけて、グレービーを作る事もたまにあります。
引用なし
パスワード


204 hits

【4775】ローストビーフの焼き方 ラブ 03/12/30(火) 8:33 初心者マーク
【4781】Re:ローストビーフの焼き方 過去ログ魔 03/12/30(火) 17:28
【4782】Re:ローストビーフの焼き方 ラブ 03/12/30(火) 23:57
【4791】報告!! ラブ 04/1/2(金) 15:57

5126 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5116 5117 5118 5119 5120 5121 5122 5123 5124 5125 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,108
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー