料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3489 / 8003 ←新 | 旧→

【6446】Re:ドラムチキン?
 mm  - 05/8/27(土) 12:42 -
  
ドラムスティックかな。
真ん中に骨が一本だけの、大きなスティック、という感じですか?

私はバッファローウィングをオーブンで作る素を買ってきて、
ドラムスティック1LBを入れて作ったりします。
(もちろんほんとはチキンウィングで作るものですが、
ドラムスティックでも、ピリ辛チキンという感じでおいしいです)

あと、イタリアンチキンとか。

ドラムスティックにフォークを刺して味がしみ易くしてから、
おろし玉ねぎとパプリカと塩コショウと酢とオリーブオイルとオレガノを
まぶして漬けておくのもいいですが、
市販のイタリアンドレッシングの中に漬け込んで数時間置いておくのが
一番簡単です。

あとは、ドラムスティックの皮を端から少しはがして、
皮と肉との間にバジルの葉を一枚差し込んで、
塩コショウとオリーブオイルとレモンをまぶしてちょっと置いてから
焼くのもおいしいです。
引用なし
パスワード


179 hits

【6445】ドラムチキン? ミルクティー 05/8/27(土) 8:31
【6446】Re:ドラムチキン? mm 05/8/27(土) 12:42

3489 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3479 3480 3481 3482 3483 3484 3485 3486 3487 3488 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー