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【7377】ポークロースト
 いどばた会議より  - 06/7/25(火) 1:18 -
  
ポークロースト 投稿者:とんまるき ( 06/07/24 02:09:27 )
スロークッカーでローストポークを料理したいのですが
アメリカ人の夫が醤油味が苦手なので、角煮風以外の味
付けの場合、ジャガイモ、ニンジンと塩コショウしたポ
ークの塊を一緒に入れるだけというローストビーフと同
じような作り方で大丈夫でしょうか?
ポークの場合、脂肪があまりないので、パサパサになっ
てしまいますか?
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Re:ポークロースト 投稿者:豚好き ( 06/07/24 02:43:16 )
香味野菜と一緒にお水で煮て、
仕上がり前にグレービーミックスを足して、
しばらく煮込むとおいしくできあがるそうです。
うちにはクロックポットないのでまだやってませんが、
隣のおねえさんが教えてくれました。
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Re:ポークロースト 投稿者:ごはん ( 06/07/24 05:01:57 )
> ジャガイモ、ニンジンと塩コショウしたポ
> ークの塊を一緒に入れるだけというローストビーフと同
> じような作り方で大丈夫でしょうか?
 
うちではそこに、玉ねぎ、白ワインとベイリーフを入れて煮込んだりします。
さっぱりした豚煮込み(豚のポトフのような感じ)になって美味しいです。
 
仕上がる20分くらい前にキャベツやピーマンなども入れてます。
(これらは何時間も煮込むと溶けるので、最後の方に入れてます。)
 
あっさりしているので食べ進むと少し飽きてきたりすることもあるのですが、
そこで粒マスタードを添えて食べると目先が変わって美味しいのでお勧めです。
 
 
大きな塊だったら、4,5cm厚位に切っておく方が、
調理も早いし味が馴染みやすいです。
 
 
> ポークの場合、脂肪があまりないので、パサパサになっ
> てしまいますか?
 
脂肪が少ない豚肉の場合、
まず柔らかくなってくるまで赤ワインと水とベイリーフと塩コショウで
煮込んでから軽くほぐして、
玉ねぎのスライスたっぷりとBBQソース
(Kraftのとか、普通のでいいです)で味付けしてさらに煮込むと、
いい感じになりますよ。
 
アメリカだと、これをサンドイッチに挟んだりする人が多いですが、
ご飯にも合います。
ちょっとハヤシライスみたいな感じです。
やはりこれにもピーマンを仕上がる20分前くらいに追加すると
美味しいです。
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ありがとうございます! 投稿者:とんまるき ( 06/07/24 06:02:19 )
ごはんさん、豚好きさん、レシピありがとうございます!
ふたつとも美味しいそうですね!
どちらも試させて頂きます♪
 
あ〜ーお腹空いてきたー。
 
ありがとうございました!

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