料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7820 / 8003 ←新 | 旧→

【1507】Re:くれくらい煮込めばいいでしょうか?
 O次郎  - 02/3/6(水) 23:18 -
  
1時間〜1時間半くらい煮ています。水から煮ています。
骨付きのチキンを買って、骨から肉を取った後の骨でもOKですよ。
(ウイングスティックとか)
ウイングステックは、ジップロックに入れて量がたまるまで冷凍保存しておきます。で、たまった所で一度を煮込む、と。
製氷皿にいれて凍らせる、というのは我ながらいい考えだなあ、と思います。
大きさにもよるでしょうけど、うちの製氷皿では7個で1カップのスープができます。

引用なし
パスワード


214 hits

【1478】アメリカで、スープのもとはありますか?また、手作りはできますか? ピンクのハート 02/3/5(火) 2:17 ハート
【1485】鳥ガラスープ O次郎 02/3/5(火) 15:54
【1494】くれくらい煮込めばいいでしょうか? チキンスープ 02/3/6(水) 16:03
【1507】Re:くれくらい煮込めばいいでしょうか? O次郎 02/3/6(水) 23:18
【1488】缶詰の ChikenBroth 使えるよ。 スープはあったまる〜 02/3/5(火) 23:11
【1489】つけたし。 スープはあったまる〜 02/3/5(火) 23:14
【1492】Re:アメリカで、スープのもとはありますか?... チキンスープ 02/3/6(水) 13:22
【1506】ありがとうございます。 ピンクのハート 02/3/6(水) 22:54
【6306】手作りチキンスープ&効率の良い工夫のアイ... *井戸端会議より 05/6/26(日) 8:46

7820 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7810 7811 7812 7813 7814 7815 7816 7817 7818 7819 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー