|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
*井戸端会議より*
- 03/11/29(土) 8:27 -
|
|
固形スープとは一体何ですか?またブイヨンはアメリカにありますか? 投稿者:固形って? さん
よく固形スープとレシピに書いてありますが一体何のスープのもとを使ったらよいのでし
ょうか?コンソメにしろビーフやチキンがありますよね?何を買ったらよいかわかりませ
ん。また、ブイヨンとは英語でも同じでしょうか?日本でも使ったこと無いのですが・・
・今度作りたい料理にブイヨンが必要なんです。良かったら、英語の名前とスーパーでど
のようなものがあるあたりにブイヨンは置いてありますか?よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
▽ Re:固形スープとは一体何ですか?またブイヨンはアメリカにありますか? 投稿者:はな さん
> よく固形スープとレシピに書いてありますが一体何のスープのもとを使ったらよいのでし
> ょうか?コンソメにしろビーフやチキンがありますよね?
そのお料理に使うお肉か、もしくは味付けによって
決めればいいのではないでしょうか。
例えば入れる肉が鶏だったら鶏ブイヨン、
豚だったら牛・鶏・野菜のどのブイヨンでも、
最終的に出来上がる味によっては大丈夫な気がします。
濃厚なブラウンソース系だったら牛、
透明スープやあっさり系だったらチキンか野菜、
という風にできるのでは。
> また、ブイヨンとは英語でも同じでしょうか?
英語ではBouillonです。
(牛ベース・鶏ベース・野菜ベース、それぞれアメリカにあります。)
> スーパーでどのようなものがあるあたりにブイヨンは置いてありますか?
スーパーでは、色んなソース(マコーミックやクノール社の
紙のパッケージのグレービーとかオランデーズソースとか)
などの素の並ぶあたりにあると思います。
--------------------------------------------------------------------------------
ちなみに 投稿者:はな さん
うちでよく使っているのは、Herb Ox Bouillon cubes
というもの(Hormel Food社製)で、
プラスチックの円筒形の容器(高さ7cm位)に入ってます。
今は野菜ベースしか手元にないのですが、
鶏ベース、牛ベースも揃って出されてたと思います。
ちょっと横気味 投稿者:すっぱいマン さん
私も、はなさんと同じものを使用しています。クノールのものは、ちょっと口に合わない
ので。
日本のブイヨン(固形スープ)とは、味が違います。
あとは、日本のブイヨンをまとめて日本から送ってもらったりしてます。ステーキを焼く
ときに、ブイヨンを粉々に砕いて味付けして焼いても美味しいし、スープも美味しいです
よ。
野菜(セロリ、にんじん、トマトなど何でもOK)や、チキンのスープは、アメリカ人の
夫も好きです。
|
|
|
|
13,517 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|