|
チキンオーブン焼きの残りで出来る料理教えてください 投稿者:マーサ さん
ゆうべチキンのオーブン焼き(ハーブ入り)をしたのですが、大きい脚が残ってしまいま
した。
ほぐして何かを作りたいのですが、アイデアおありでしたら是非教えてください♪
--------------------------------------------------------------------------------
Re:チキンオーブン焼きの残りで出来る料理教えてください 投稿者:ベーカー さん
チキンヌードルスープはいかが?
あとは、カレーにしちゃう!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:チキンオーブン焼きの残りで出来る料理教えてください 投稿者:えっと さん
サラダなんかはどうでしょうか?
チキンシーザーサラダ!orピタサンドとか(T/O) 投稿者:2人目妊娠中 さん
チキンポットパイ♪ 投稿者:花◎ さん
多目のチキンストック(ブロス)にフローズンミックスベジタブルと小さ目に切ったジャ
ガイモを入れて柔らかくなったら、細かく切ったチキンを入れます。小麦粉を水て溶いた
物を入れとろみをつけてベーキングパンに流し入れ、その上に市販のビスケットの素(冷
蔵)を乗せて焼いて出来上がり♪ チキンストックの代わりにクリームシチューの素を使
って同じ材料でスープを作って(この時は小麦粉はいりません)それにビスケットを乗せ
て焼いてもOKです。
ウチはチキンの丸焼きを作った時は、残りを使って大抵これを作ります。皆の好物です。
▽ Re:チキンオーブン焼きの残りで出来る料理教えてください 投稿者:mm さん
皆さんのものと重複しちゃいますが、
うちでやっているものは。
チキンサラダ(レタスとランチドレッシングで。りんごやクルミを入れるとさらにおいし
いです。)
チキンサンド(レタスとマヨネーズで。フォカッチャブレッドなんかに挟むのも良いです
。)
チキングラタン(茹でたマカロニとホワイトソース、ほぐした鶏、炒めた玉ねぎピーマン
などを入れてチーズを散らしてオーブンで焼きます。)
あと、ほぐした身はよけておいて、骨とベイリーフを
1時間くらい煮て、鶏がらスープを作って料理することもあります。
骨とベイリーフをよけて、チキンや野菜を入れてチキンスープもいいですが、
チキンパスタ(ホワイトソースを鶏がらスープでゆるめる。
もしくはトマトの水煮をスープで割る。鶏と野菜を入れてパスタを加える。)
チキンリゾット(炒めたお米に鶏がらスープを足して
リゾットを作っていき、野菜と鶏も途中で足します。チーズを入れても。
面倒なら冷やご飯に鶏がらスープを入れてもOK。)
もありです。
Re:チキンオーブン焼きの残りで出来る料理教えてください 投稿者:マーサ さん
うわぁっ♪ こんなにたくさんありがとうございます。。
みんなとってもおいしそうで…実は昨日冷蔵庫に入れておき、今夜にでも作ってみます。
何から作ったらいいのかしら。。。本当みなさんのアイディアはおとといのチキンオーブ
ン焼きを忘れさせてくれます…。
ん♪これから3つ4つくらい作っちゃいます。
ありがとうございました!今後もちょくちょくオーブン焼きしたいと思います!(みなさ
んご紹介のものたくさん作りたいので。)
|
|
|