|
飛び入りですみません!
私はこの世の中にプリンがあれば生きていけるくらいプリンが大好きでして(笑)
以前頂き物でこのプリンケーキを食べたことがありまして、スポンジもと〜ってもしっとりしてておいしくて感動したので、是非このプリンケーキを作ってみたいです! スポンジとプリンがちゃんとわかれて出来上がるだなんて本当にビックリです! 私は別々に作り合体させているんだと思ってましたぁ〜。
そこで質問なのですが、イエローケーキミックスと言うのは市販のケーキミックスの名前なのでしょうか? まだアメリカにて間もないのであまりよく分からなくてすみません・・・。スポンジケーキを以前普通の小麦粉で作ったことがあるのですが全く膨らまなかったので心配です。あとハンドミキサーも持ってないのですか大丈夫でしょうか?
そのイエローミックスを混ぜて作りプリンの液体の上に1/3だけ流しこんでも、この時に混ざっても焼き上がりは2層にちゃんと別れてくれるんですよね?
あとプリンをオーブンで焼く時は鉄板に水をはり蒸し焼きにする感じですが、このケーキはそのままオーブンでいいのでしょうか? 私はお菓子作りがプリントゼリーぐらいしか出来ない初心者です。
ご回答頂けると助かります。どうぞ宜しくお願い致します。
|
|
|