|
サーモンと味噌マヨネーズソースについての質問 おでぶ - 07/6/14(木) 15:47 -
前にサーモンの料理で味噌マヨネーズソースで食べると美味しいとおっしゃっていた方がいらっしゃったんですがそのときはグリルを使うのでしょうか?
グリルを使うと皮の方はどうやって焼くのでしょうか?(上にソースがのっているのでひっくり返せない)
それともオーブンで焼くのでしょうか?どなたか詳しく教えてください。
単純な質問なのですが試してみたいと考えていたらふと疑問に思ったことです。
---------------------------------------------
Re:サーモンと味噌マヨネーズソースについての質問 大福 - 07/6/14(木) 16:11 -
▼おでぶさん
私はオーブンで上の方のラックに置いて一番高温で
(下にホイルをひいて)
皮を上にして焼いて置いてひっくり返してから味噌マヨを載せます。
>それともオーブンで焼くのでしょうか?どなたか詳しく教えてください。
>単純な質問なのですが試してみたいと考えていたらふと疑問に思ったことです。
----------------------------------------------
それは私? くっくろびん - 07/6/14(木) 16:15 -
それは私かなあ?
確かにだいぶ前にここで、味噌マヨと書いた気がしますし、
そういうレシピも持ってます。
私のレシピは、耐熱皿に切り身(皮無し)を並べて、
上から味噌とマヨを混ぜたもの(豆板醤かコチュジャンまたは七味を加えてピリッとさせても良い)を上から乗せて、オーブンで焼くだけです。
温度は375Fで20分というくらいだったと思います。
あればねぎ類、きのこ類など、好みの野菜を少し敷くように入れても良いです。
これでトピ主さんの疑問解決になるでしょうか?
---------------------------------------------
大福さん、くっくろびんさんありがとうございます。 おでぶ - 07/6/14(木) 16:23 -
おふたりの料理方はよく理解できました。私は魚の料理法はグリルが好きなのでふと疑問に思ったことなので質問しました。
おそらくグリルで焼くと大福さんのようにしたと思いますし、オーブンで焼くとくっくろびんさんのようにしたと思いますがもしかしたら特別な料理方があるのではないかと思いました。
お二人ともありがとうございました。
|
|
|