|
しばらく前、アメリカの魚介類の缶詰とその料理法のお勧めを
知りたいという新規投稿がありました。
この「料理とレシピ集」へ転載する前に、流れて消えていきました。
アメリカ中部の方にとっては、魚介類の缶詰が
魚介栄養分の摂取に役立つかもしれないので
思い出せるだけ書いてみたいと思います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<質問の要約>
中西部では(内陸なので)魚が思うように手に入りません。
魚介類は健康な食生活に有効だと、最近フード・ニュースが出ています。
缶詰なら中西部でも比較的、手に入りやすいので、缶詰の種類と
その料理法のお勧めをおしえてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<缶の種類>
* 鮭缶(サケかん) Salmon
* ツナ缶 (日本のあるツナ缶メーカーは”シーチキン”と命名)
Tuna in Fresh Water
Tuna in Oil
* 鯖缶(サバかん) Mackerel Can
* アンチョビ(カタクチイワシ)缶 Anchovy Can
* サーディン缶(イワシ類) Sardine Can
* カキ缶 Oyster Can
* ハマグリ・シジミ缶 Clam Can、Baby Clam Can
whole (丸のまま), chopped(ぶつ切り), minced(みじん切り)
* タコ Octopus Can
* カニ缶 Crab Meat Can
<意外とご飯に合う魚介の総菜@米国>
* ニシンの酢漬け 寿司屋のコハダ酢漬けを思い出します。
Herring in Vinegar, Pickled Herring
* ニシンのヨーグルト漬け Herring in Yogurt
* カキ燻製 Smoked Oyster
* サーモン燻製 Smoked Salmon(sliced type, chunky type)
* イクラ、キャビア等の魚卵 Salmon Roe, Caviar
この「料理とレシピ集」自体を、「魚」and「缶」 で検索しました。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%8B%9B%81%40%8A%CA%8Bl&way=0&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src&x=34&y=10
|
|
|