|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 12/1/5(木) 15:39 -
|
|
たっぷり油さん:
脂は一ヶ月はもつのですね。
冷凍はできるのかなぁ・・・って固まらないかもしれませんが。
私の住む国は鴨のラードが売っているので、それで作っています。
とはいえ値段がはるので、半分以上はオリーブオイルにしています。
とてもおいしいですよ。
使用後の脂も美味しいです。
鴨じたいはお肉が固めですので、骨付きチキンでやったほうが子供には好評でした。
それとドラムスティック。大き目の肉厚のなら問題なしです。
付け合せはさっぱりレモンのドレッシングのサラダ(葉っぱ)が美味しいです。
お肉がこってりしていますので。
それと、美味しい肉を使うことをおすすめします。
なんだか話が別にそれましたが、作ってみてくださいね。
かなりの手抜き料理になんですけど ^^
========================
鴨油いいなぁさん:
試したことはないですが、冷凍も出来ると思いますよ。
動物油脂であるバターは冷凍出来ますし。
私も今度作った時は試して見ます。
========================
ほかにも「料理とレシピ集」に
> 「鴨料理をおしえてください。」
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9402;id=recipe
|
|
|
|
586 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|