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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 12/1/2(月) 15:20 -
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鴨のコンフィを作ったのですが
NEW たっぷり油 - 12/1/2(月) 3:42 -
先日、鴨のコンフィなるものをはじめて作りました。
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P005/17517.html
↑こんなものです
一月中旬にあるパーティのためにお試しでやってみたのですが、簡単で美味しく、もう一度作る予定です。
が、鴨がかぶるくらいの油を使うので、もちろんその油が残ります(大量)。
パーティでは8人前を作るので、パーティ後の油はどうしようかと思っています。
ちなみに野菜を炒めたり、卵焼きを焼くのにも使ってみましたが、コクがあって美味しいです。
レシピには「一週間の保存が可能」とありますが、これはお肉の話ですよね。
油はこの後どれくらいもつものでしょうか。
一応密封容器に入れて冷蔵庫で保管するつもりです。
冷凍はできますか?
鴨からのエキスでとっても美味しい脂なので、使い切りたいと思っています。
アドバイスいただけたら幸いです。
引用なし
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Re:鴨のコンフィを作ったのですが
NEW 鴨油いいなぁ - 12/1/2(月) 3:51 -
コンフィ、おいしいですよね!
油は一ヶ月は保ちました。それ以上は一寸判りません。食べちゃうので。
鴨の砂肝でも美味しいですよー!
引用なし
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Re:鴨のコンフィを作ったのですが
NEW 何処で? - 12/1/2(月) 7:19 -
▼たっぷり油さん
美味しそうですね、
作ってみたくなりました、ところで鴨油なる物は何処で買えるのでしょうか?
>先日、鴨のコンフィなるものをはじめて作りました。
>
>http://www.food-sommelier.jp/recipe/P005/17517.html
>
>↑こんなものです
>
>一月中旬にあるパーティのためにお試しでやってみたのですが、簡単で美味しく、もう一度作る予定です。
>が、鴨がかぶるくらいの油を使うので、もちろんその油が残ります(大量)。
>
>パーティでは8人前を作るので、パーティ後の油はどうしようかと思っています。
>ちなみに野菜を炒めたり、卵焼きを焼くのにも使ってみましたが、コクがあって美味しいです。
>
>
>レシピには「一週間の保存が可能」とありますが、これはお肉の話ですよね。
>油はこの後どれくらいもつものでしょうか。
>一応密封容器に入れて冷蔵庫で保管するつもりです。
>冷凍はできますか?
>
>
>鴨からのエキスでとっても美味しい脂なので、使い切りたいと思っています。
>アドバイスいただけたら幸いです。
引用なし
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Re:鴨のコンフィを作ったのですが
NEW ミカン - 12/1/2(月) 12:02 -
私も作ってみたいのですが、
鴨はホールフーズみたいな
場所で買いますか? まるごとですか
下処理は大変ですか?
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Re:鴨のコンフィを作ったのですが
NEW 鴨脂 - 12/1/2(月) 14:05 -
油というか脂のほうですよね?それだったら、少し大目のかも脂でポテトの角切り(か薄めのわぎりなどもあり)を揚げ炒めして塩コショウというのが家庭で作るコンフィのつけあわせの定番だと思います。香りがついておいしいですよ。(ちよっとヘビーですが)結構、多くの油脂を消費できると思います。
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Re:鴨のコンフィを作ったのですが
NEW 何処で - 12/1/2(月) 14:56 -
▼鴨脂さん
>油というか脂のほうですよね?
紹介されていたサイトに鴨油1缶〜2缶とあるので
アメリカでも買えるのかな?と思ってお尋ねしました。
引用なし
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Re:鴨のコンフィを作ったのですが
NEW ソノマ - 12/1/2(月) 15:08 -
Duck Fatで検索してみたらウイリアムズ・ソノマにありました。
リンクが長すぎて貼れないのでキーワードいれて探してくださいね。
引用なし
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Re:鴨のコンフィを作ったのですが
NEW 鴨脂 - 12/1/2(月) 15:12 -
ネットで購入できるようですよ。
http://www.thefrenchybee.com/rougie-rendered-duck-fat-graisse-de-canard-113-oz-p-1700.html
http://www.enjoyfoiegras.com/products/duck/duck-fat-Rougie.html
ついでに、コンフィの缶詰も扱ってますね。
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