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【9592】美味しくて簡単なスタッフィング stuffing
 いどばた会議より  - 11/11/26(土) 3:19 -
  
もう明日さん:

毎年ターキーは焼くのですが、stuffingはどこでも売られている既に味がついていて
野菜と炒めて混ぜるだけのものを使っていました。

今年はスクラッチ(*)で作ってみようと思うのですが
簡単で美味しいお勧めレシピがあれば是非教えて下さい。

ターキーの中に入れるのでソーセージなど肉系が入らない野菜だけのものがいいです。

いろいろレシピは見ているのですが、いちばんベーシックなレシピで
適当に作っても美味しくつくれるでしょうか。
また、使用するパンはフランスパンでも大丈夫でしょうか。

よろしくお願いします。


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(*) スクラッチ
     1. 台所にある手持ち材料でつくること。
     2. 市販の既製品を利用せずに、自分で素材から作ること。
    を、to cook from scratch と言います。

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今年はホストさん: - 11/11/24(木) 4:46 -
     
CookPadでターキースタッフィングのレシピがたくさんあるので
材料を参考にして後は適当にアレンジするので
特にレシピというのは無いのですが。

玉葱、人参、リークなどをハーブを加えて炒め、
ブロスやブイヨンをお湯で溶いたものをパンに加えます。

レーズンやクランベリー、クルミなどを加えてもいいし。。。 
私はフランスパンを使用します。


========


うーんさん: - 11/11/24(木) 8:06 -
     
もち米入れるとおこわみたいでおいしいです。

http://cookpad.com/recipe/339022


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もう明日さん: - 11/11/24(木) 12:32 -
     
レスありがとうございます。
ドライフルーツを入れても美味しそうですね。
もち米とは意外でした。今年は手元にもち米がないので、次回試してみたいです。

今夜一晩フランスパンを乾燥させておきます。

楽しいHolidayを!

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一晩置かなくても、オーブンで乾燥できます。

* 食パン、フランスパンなどを、さいの目に切って
  クッキーシート(天パン)の上に、重ならないように一重に
  お互いにくっつきあわないように、おきます。

  低温(200度F、または 摂氏100度ぐらい)にあらかじめ
  暖めておいたオーブンに入れて、スイッチを消します。
  1〜2時間ぐらいでチェックしてみて、乾燥していたら出来上がり。
  まだじゅうぶん乾燥していなかったら、もう30分とか、150度Fか
  (摂氏70度)の温度で、暖めて乾燥させてはいかがでしょうか?)


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[クリスマスにスタッフィングを作りたい!(在日本)
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=6775;id=recipe

スタッフィングで検索しました。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%83X%83%5E%83b%83t%83B%83%93%83O%81%40stuffing%81%40
&way=1&target=subject&view=0&id=recipe&cmd=src&x=32&y=8

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