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【9373】質問: 「肉あん」は火を入れてから、生地で包むのでは?
 一読者  - 10/10/27(水) 0:21 -
  
一番上の投稿のレシピで、肉まんに入れるための
「肉あん」は火を入れてから少し冷まし、ドーで包むと良いと
思いますが、どうなんでしょうか?

豚肉だから、完全に火を通すと安全だと思いますが。
包んだ後、強火で15分蒸すと、中心にある豚肉も
完全に火が通るのでしょうか?


=======================================

> *肉あん
> 豚バラ肉(薄切り)200g
> 長ねぎ 1本
> こしょう 少々
> 酒 大さじ1
> しょうが汁 大さじ1
> しょうゆ 大さじ2
> オイスターソース 大さじ1/2
> ごま油 大さじ1/2
>
(中略)
> 
> 6.生地を10cmくらいの円形に伸ばし、肉あんをのせ、包む。

> 7.蒸篭にのせ、強火で15分蒸したら出来上がり。

引用なし
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