|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 10/10/8(金) 8:19 -
|
|
料理酒の代わりになるもの
月桂冠 - 10/10/6(水) 20:38 -
欧州在住です。日本食入手が困難な場所に住んでおり、
料理酒の代用になるものを探しています。
以前アメリカに住んでいたとき、友人がお酒の代わりに
ウォッカで間に合わせていると云っていたのですが、
やはりウォッカが一番近いのでしょうか?
ちなみに角煮を作りたいと思っています。
どなたかアドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
Re:料理酒の代わりになるもの
在米 - 10/10/6(水) 21:20 -
ウォッカは一番近いと思います。私はワインの残りなども利用します。
Re:料理酒の代わりになるもの
食 - 10/10/6(水) 22:43 -
私はヨーロッパに住んでいたころ、安い紹興酒を使っていました。
中国系のお店はどこにでもあるので買えると思います。
角煮なら紹興酒で作れば本格的になりますよ!
Re:料理酒の代わりになるもの
ワイン - 10/10/7(木) 1:34 -
在米ですが、いつもお酒は白ワインで代用してます。煮物でも何にでも使っています。しかも一番安く売られているものを使用してます。
Re:料理酒の代わりになるもの
バブーン - 10/10/7(木) 1:57 -
ドライシェリーを使うとよいと聞きました。料理用として売っているシェリーには塩分が入っているかもしれないのでご確認を。
Re:トピ主です
月桂冠 - 10/10/7(木) 16:20 -
アドバイスを下さった皆様、ありがとうございます。
まとめてのお礼にて失礼をお許し下さい。
ウォッカの他に、紹興酒、ワイン、ドライシェリーが代わりになるとは
嬉しいことを伺いました。これらでしたら手に入りますので、
煮豚が作れますね。早速買いに行きます!
皆様のご親切な書き込みに心よりお礼申し上げます。
|
|
|
|
4,047 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|