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COSTCOの冷凍のサーモンバーガーパテが売ってあったのを見て、家でも作れないかと色々レシピを探して作ってみました。
美味しかったので載せておきます。
2人分
冷凍のサーモンを解凍する 2切れ
パン粉 4分の1カップ
玉ねぎのみじん切り 4分の1カップ
Dijon マスタード 大さじ2
卵 1個
ローズマリー 適当
ディル 適当
胡椒 適当
ショウガ 摩り下ろし 1かけ分
レモンジュース 小さじ1
塩 小さじ2分の1弱
片栗粉 大さじ2分の1
オーブンを400Fに温めておいてください。
サーモンを解凍して、包丁でしっかり刻みます。
後はすべての材料をいれてしっかりとこねます。
ゆるいな、と感じたらもっとパン粉を足してください。
ローズマリーやディルは少し多いかな、と感じるくらい入れるとサーモンの臭みが消されます。
タネを2等分にしてください。 少しゆるめでも大丈夫です。
中火でフライパンに油をしき、パテの両面に焼き色が付くくらいしっかり焼いてください。
後は400Fに温めておいたオーブンで5分くらい焼いてできあがり。
バーガー用のパンにはさんで、お好みでレタスやトマトをはさんだり、タルタルソースを塗ったりしていただきます。
夫に好評だったので、載せておきます。
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