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B級グルメさん:
* 高級な梅干と美味しいのりが手に入ったら、おにぎり!
お塩も高級アラ塩を手につけて握ってください。これは料理じゃないかな、、。
* 高菜と(もともと切ってあるもの)じゃこのチャーハン。
仕上げにごま油をちょこっと!
* ひき肉を炒めて、市販のレトルトカレーを入れて少し煮込む。
マサラ等香辛料を入れるとさらに美味!
半熟ゆで卵を添えてつぶしながら食べる。
* サラダをたっぷりお皿に盛る。茹でてつめたくしたお好きな麺類をのせて、
お好みのたれで!ツナ缶とかのせてもOK!
* 鶏肉に塩コショウし(厚かったら最初に肉たたきかボトル等でたたく)
フライパンで両面キツネ色に焼き目をつける。
ワインを振ってふたをしてこんがり焼く。
* パンの上に、サラダ、目玉焼き、チキン、焼きベーコン等を乗せて
オープンサンドの出来上がり。ナイフ、フォークで上品にいただきましょう!
お気づきでしょうか、、。エヘへ包丁全く使っていません!!!
完全手抜きのレシピでした〜♪
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再度、ありがとうございます。 ジャミイさん
今見たら、もっとレスが付いていたので、しかも本当に簡単そう、
且つ美味しそうで、仕事が終わっての外食!を 楽しみにしているものの、
今晩もう1度手抜きやれそう!と嬉しくなりました。
昨晩はお漬物、博多明太子を、モヤシとエノキとネギのゴマ油で炒めた物を
皿に可愛く盛り、牛肉の薄切りを炒め(ニンニク醤油味)ご飯に乗せました。
10分と掛かりませんでした。
今晩、おいしい有明海苔もあるので、おにぎりを明日のランチ用にも
作ろうと思います。
とても嬉しいレス、どうもありがとうございます!
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