|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 09/7/22(水) 6:03 -
|
|
美味しい焼肉のタレ
BBQ - 09/7/17(金) 21:36 -
引用なし
パスワード
ご自分の家で、焼肉のタレを作ってお肉をマリネしている方、美味しいタレのレシピをシェアしていただけませんか?
リンゴなどのフルーツはやはりおろして入れたほうがいいのでしょうか?
また、骨付きカルビの場合、どのくらい漬け込めばいいでしょうか?
Re:美味しい焼肉のタレ
Leena - 09/7/18(土) 0:32 -
引用なし
パスワード
我が家のレシピですが、参考程度にどうぞ。
しょう油
カップ1
酒(またはワイン、シェリー酒、ビール)
カップ1
イタリアンドレッシング(なければないでよし)
カップ1/2
ごま油(またはピーナツオイル)
大さじ1
ゴマ(またはピーナツバター)
大さじ1
マーマレードジャム
大さじ1
たまねぎ(こぶし大)
1個
にんにく(お好みで)
お好みで。。。しょうが、わさび、唐辛子、お味噌など大さじ1くらい混ぜても
okです。
ブレンダーに入れて液状にしたものとお肉(どの部位でも)を前日の夜から漬けて
翌日のお昼にはBBQします。
漬ける時もお肉に切り目を入れたり、たたいたりもせず、またBBQにする時は
中火でゆっくり、じっくり。。。そしてお肉にはあまり触らずに(押し付けたり
しょっちゅう裏返したりせず、また蓋もせず)焼き上げるとやわらかくて
ジューシーに仕上がりますよ。
お好みで焼きあがった後に塩コショウやソースをかけるといいと思います。
▼BBQさん:
>ご自分の家で、焼肉のタレを作ってお肉をマリネしている方、美味しいタレのレシピをシェアしていただけませんか?
>リンゴなどのフルーツはやはりおろして入れたほうがいいのでしょうか?
>また、骨付きカルビの場合、どのくらい漬け込めばいいでしょうか?
Re:美味しい焼肉のタレ
にくこ WEB - 09/7/18(土) 2:45 -
引用なし
パスワード
http://cookpad.com/recipe/267081
この焼肉のたれ、とってもおいしいです。
我が家の焼肉は、毎回これです。
Re:美味しい焼肉のタレ
昨日 - 09/7/18(土) 5:16 -
引用なし
パスワード
ずっと焼き肉のたれがなくて、我慢していたところ、
手作りのたれレシピを見つけたので、昨晩つくってみました。
ものすごく簡単で10分くらいででき、ビーフと野菜炒めに使いましたが、ものすごくおいしくて家族も絶賛でした。
ちなみに、一味と生姜がなかったので、抜きで作りましたがそれでも美味しかったです。
私は甘めが好きなのでこれに、ほんの少しはちみつも混ぜました。
今度は、焼き肉をする時は、肉をリンゴのすりおろしなどで柔らかくしておき、このたれに漬け置いてから焼くつもりです。
http://cookpad.com/recipe/552101
Re:美味しい焼肉のタレ
あっちゃん - 09/7/18(土) 11:31 -
引用なし
パスワード
昨日さんのお勧めのたれ本当に良いですよ。
私も偶然1週間くらい前にこのレシピ試してみました。
甘い焼肉のたれが好きな私の好みにぴったりでステーキ大好きな旦那の為にお肉ばかりで最近ちょっと飽き飽きしてたんですけど、このたれでステーキ食べるのが苦にならなくなりました。
それに旦那にも子供たちにも大絶賛されましたよ。
Re:美味しい焼肉のタレ
とりりん WEB - 09/7/18(土) 17:08 -
引用なし
パスワード
私のお薦めはコウケンテツさんのこのレシピ。
リンクが長かったので、ホームにいれておきました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8683_%E6%89%8B%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8C.html
ありがとうございました!!
BBQ - 09/7/18(土) 22:51 -
引用なし
パスワード
どれも美味しそうです〜。一つ一つ試すのが楽しみです!
夏はやっぱり焼肉ですよね。野菜にくるんで食べたいです。
ありがとうございました!!
|
|
|
|
12,294 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,574 |
v3.8.1β4
|
|
|