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【9000】Re:魚の皮が剥がれてしまう、ということの原因について
 すいすい  - 09/7/19(日) 21:24 -
  
▼キッチンタオルさん:

今日初めてパーチメントペーパーの方法を試してみました!キッチンタオルさんのご投稿まですべて読ませていただいたので、ちゃんと焼く前にキッチンペーパーで拭いて焼いたところ、皮がくっつくことも全くなく、きれいにカリカリに焼けました!はがれてしまう、という現象が信じられないくらいきれいに焼けました。ちなみにさばです。

もったいないので濡らしたまま焼いてみるという実験はしませんでしたが、おっしゃるとおり水気を拭き取るのがポイントではないかな?と思い、投稿させていただきました!

ただ・・家の中でこのような日本で言う「焼き魚」を焼いたのは初めてです。普段はサーモンや白身の魚をバターで焼いて食べていました。だからか、この方法でも調理後のにおいには困りました。帰宅した夫もうわ!とにおいにびっくり。換気扇をがんがん回して、ふたをしたまま焼いたのに、疑問です。だから、皆さんの言う「匂わない」というのは、たとえば「魚を焼く網を使っておおっぴらに焼くよりは匂わない」、というような意味なのかと疑問になりました。どなたかお時間ある方コメントいただけたらうれしいです。

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