|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
▼イモ娘さん:
こんにちは。私はフロリダ在ではありませんが、ポテトが大好きなので出てきました。
Boniatoはマッシュするレシピが美味しいですよ。
私が良く使うのはRed PotatoやYukonやRussetです。
Redはオリーブオイルやハーブを塩コショウと一緒に絡めてオーブンへ。
Yukonは輪切りにして、レンジで3分くらいチンしてから、粉チーズやシーズニングなどを振りかけて鉄板焼きやBBQグリルに乗っけて調理し、
Russetはカレーとかです。
Taroは、薄ーくスライスして、ポテトチップのように油で揚げてサイドディッシュとして添えるのが多いですね。
私ももっと料理の幅を広げたいので、芋を上手に使い分けたいです。
もっとレスが付くと良いですね。
>今名前が全部思い出せないのですが、私の住んでいる地域では、例えばBoniato、Yuka, Taro Rootなどの他にもいろんなイモが売っています。
>イモ好きなので、色々試してみたいのですが、どんな味がするのか、どんな風に調理していいのか分かりません。
>これは日本のこの味に近い!とか、こう調理するとおいしいというレシピをご存知の方、ぜひ教えてください!
|
|
|
|
1,315 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,561 |
v3.8.1β4
|
|
|