|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/12/20(木) 15:59 -
|
|
大量の甘くない梨の活用法
私の作る料理はマズイ - 07/12/20(木) 3:55 -
知り合いからKorean Fresh Pearという
とても大きな梨を10個もいただきました。
しかしこれが水っぽいだけでほとんど甘くないんです。
家族も甘くなくておいしくないので食べてくれません。
サラダに刻んで入れてみましたが、イマイチでした。
もったいないので捨てたくはないのですが、
何か良い調理方法はないものでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------------
Re:大量の甘くない梨の活用法
NEW にんにん - 07/12/20(木) 4:24 -
千切りにしてなますにすれば美味しそうじゃないですか? 大根のようにシャクシャクしていてほんのり甘みもあって、甘酢を砂糖控えめに作ればいいかも!
他には焼肉のたれとか作るのに摩り下ろしてはいかがでしょう? ミキサーでがーっとにんにくやたまねぎとお醤油・酢・ごま油・みりん・唐辛子などを混ぜて大きなビンに入れておけば冷蔵庫で一ヶ月くらいもちますよ。 で、お正月は焼肉大会!!
お近くなら講習がてらお宅のキッチンにお邪魔してお茶でもご一緒したいところですが、私は中西部。 韓国の梨が手に入るとぴ主さん家はきっと西海岸ですね。
ちょっと遠いかも〜。
--------------------------------------------------------------------------------
コンポート
NEW みゆれい - 07/12/20(木) 6:02 -
白ワイン&砂糖を沸騰させてアルコールを飛ばして
それで梨を煮ると、コンポートになります。
冷やしていただくと美味しいですよ。
とりあえず10個の内の1〜2個分の対策です^^;
--------------------------------------------------------------------------------
炒め物はどうですか?
NEW 挑戦者 - 07/12/20(木) 7:54 -
甘くないなら野菜とお肉と一緒に炒めるか八宝菜や酢豚に入れて食べて
みたいです。
--------------------------------------------------------------------------------
肉を煮るとき
NEW なしす - 07/12/20(木) 9:36 -
一緒に入れたら、梨の酵素でお肉が柔らかくなりますよ。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:大量の甘くない梨の活用法
NEW 私の作る料理はマズイ - 07/12/20(木) 15:25 -
お察しの通り、西海岸に住んでいます。
韓国の梨って日本のみたいに甘くないのが
普通なんでしょうかね?
ところで、色々と調理方法ってあるものですねえ。
ぜんっぜん考え付きませんでした。
早速、試してみますね。
ありがとうございました。
|
|
|
|
1,087 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|