|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/12/15(土) 12:12 -
|
|
ラザニア
おいぴー - 07/12/14(金) 15:39 -
前にここで教えてもらった、ゆでないラザニアとてもおいしくて感激しました。
こんなに簡単なお料理とは思いませんでした。
お奨めのソース、トマトソースのブランド名作り方、
チーズや入れるとおいしいものなど教えてください。
今日はTJのトマトソース、カッテージチーズ、冷凍ほうれん草と上にとろけるチーズで作りました。
おいしかったです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:ラザニア
みかん - 07/12/14(金) 17:19 -
▼おいぴーさん:
>前にここで教えてもらった、ゆでないラザニアとてもおいしくて感激しました。
>こんなに簡単なお料理とは思いませんでした。
でしょでしょ!
私はもう、ラザニアパスタは一生茹でないと誓いました(笑)
私はニンニクのみじん切りとひき肉1LBを炒めて、出た肉の脂分を切って、
玉ねぎとセロリとにんじんのみじん切り(フープロで一気にやると楽です)を1/2カップほどと、マッシュルームのスライス2/3カップほどを加えて炒め、
赤ワイン1/3カップほど入れてさらに水気がかなり減るまで炒め、
そこにRaguのパスタソース一瓶を入れて、ベイリーフ2枚、
オレガノ大さじ1、マージョラム小さじ1/3ほどを入れ、
しばらく煮込みます。
だいぶ煮詰まったら、塩コショウで味を調えて終わり。
ラザニアに挟む時は、少々普通と違うと思いますが、
まずホワイトソース(ややゆるめ)をラザニアパスタの片面に薄く塗り、
耐熱皿の底に、ホワイトソースの面を下にして並べたら、
ミートソースをパスタの上に塗り、カッテージチーズを散らし、
というのを2回繰り返し、3段目のパスタの裏にホワイトソース、
表にミートソースを乗せて、50分ほど焼いたあと、
その上にモッツァレラチーズ(またはモッツァレラとチェダーのミックスなど)を乗せて、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら(10分後くらい)、
イタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がりです。
たまにミートソースの中にピーマンやインゲンを混ぜます。
カッテージチーズに冷凍ほうれん草の絞ったものを混ぜて散らすこともあります。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:ラザニア
NEW sherry - 07/12/15(土) 6:22 -
なになに〜、茹でないとな@。@。美味しそう〜(じゅる)。
レシピ見逃しました。
もう一度詳しいレシピ(もしくは載っているリンク)教えていただけませんか〜。
うちはラザニアを作るときはミートソース、ゆで卵とほうれん草、パセリを入れることが多いです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:ラザニア
NEW おいぴー - 07/12/15(土) 9:16 -
みかんさん、ありがとうございます。
Sherryさんただ乾いたラザニアパスタをはさむだけです。
きのうは、とまとそーす、カッテージ、ホウレン草をはさみ特にソースもゆるめにしませんでした。45分500度で焼き、焼き上がりが少し硬めでも少したつとしっとりします。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:ラザニア
NEW sherry - 07/12/15(土) 10:40 -
ええっそうなんですか、是非やってみます!
ありがとうございました。
|
|
|
|
4,131 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|