|
くるみさん、お返事ありがとうございます。
そうなんですよね。ジンジャースナップクッキーって普通は
結構固いものなんですよね。
試食した時は焼き立てだったせいなのかもしれませんが、
しっとり柔らかくてとても美味しかったんです。
普段作る、チョコチップクッキーなんかとは比べものにならないぐらい
素晴らしい質感だったので、その質感が気に入ってこのレシピを
試してみたくなったんです。
なので、クッキーがオーブンの中で広がってしまう原因が
分かればなぁと思って、ここに投稿させていただきました。
オーブンの温度は温度計でチェックしているので間違いないはずだし、
本当によくわからないんです。
他のレシピもチェックしてみますが、どなたかクッキーの失敗
原因に当てがあればぜひ教えて下さい。よろしくお願いいたします。
|
|
|