|
「イカ」となると、ここらへん(トロント)のスーパーにはティッシュの箱大の厚紙でできた箱に、ひしめき合って30ぐらい詰まっている冷凍イカしかないのです。体長は10センチほどで、詰め物をしようにも姿焼きにも小さすぎ、冷凍ものだからお刺身というわけにもいかず、ときどき買ってはみるのですが、「はて、これをどう料理したらよいやら」といつも考えてしまいます。大抵パスタの具に消えるのですが、このイカ、そもそも何イカかご存知の方いらっしゃるでしょうか。インターネットで検索するとヤリイカに姿形が一番似ているようにおもいますが、大きさがかなり違います。また、この小さなイカをつかったお料理を教えていただけるととても助かります。どうぞよろしくお願いします。
|
|
|