|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/3/1(木) 17:20 -
|
|
ハンバーガーのcondimentsのおススメ は? 投稿者:幕堵奈留度 ( 07/03/01 05:03:45 )
いつもチーズハンバーガーにレタス、トマト、ピクルス、ケッチャップ、マスタードといった感じで食べています。大人にはオニオン、子供はオニオン無しが多いですが、マンネリ化してしまっています。
炒めたマッシュルーム、ベーコンやアボカドを入れることを考えているのですが、みなさんのおススメは何でしょうか?
------------------------------------------
▽ Re:ハンバーガーのcondimentsのおススメ は? 投稿者:くるとん ( 07/03/01 05:21:40 )
私もアボカドやマッシュルーム(たまにフンパツしてポータベラ)の
炒めたものとか乗せたりします〜!美味しいですよね。
あと、ブルーチーズを乗せたり、
ランチドレッシングでたべたり、
オニオンをグリルドオニオンにしてみたり(これだと甘みがでて
お子さんでも食べられますよ)
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースっぽいもので
食べたり。
BBQソースで食べる事もあります。BBQソースの時は
Frenchie's(スペル自身なし)のフライドオニオンを
お肉の上にパラパラっとベーコンと一緒にはさむ事も。
South Western風ってとこでしょうか。
日本にいたころは『月見バーガー』みたいな半熟の目玉焼きを
乗せたのも好きでした。
こっち(米)ではやったことないなあ。
また、ひき肉の段階で、スロッピージョーとみじん切りにした
野菜を加えて、Sloppy Joeのバーガーにしちゃったり、
Chili Cheese Burgerにしても美味しいです。
市販の缶に入ったチリをあたためて、あつあつのお肉の上に
チーズと一緒にかけるだけです。
私ももっと違うアイデア、知りたいな。
------------------------------------------
美味しそう!すごくいいアイディアばかりですね!(T/O) 投稿者:ひゃん ( 07/03/01 16:03:26 )
|
|
|
|
268 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|