料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1864 / 8003 ←新 | 旧→

【8126】ハンバーガーのcondimentsのおススメ は?
 いどばた会議より  - 07/3/1(木) 17:20 -
  
ハンバーガーのcondimentsのおススメ は? 投稿者:幕堵奈留度 ( 07/03/01 05:03:45 )
いつもチーズハンバーガーにレタス、トマト、ピクルス、ケッチャップ、マスタードといった感じで食べています。大人にはオニオン、子供はオニオン無しが多いですが、マンネリ化してしまっています。
炒めたマッシュルーム、ベーコンやアボカドを入れることを考えているのですが、みなさんのおススメは何でしょうか?
------------------------------------------
▽ Re:ハンバーガーのcondimentsのおススメ は? 投稿者:くるとん ( 07/03/01 05:21:40 )
私もアボカドやマッシュルーム(たまにフンパツしてポータベラ)の
炒めたものとか乗せたりします〜!美味しいですよね。
あと、ブルーチーズを乗せたり、
ランチドレッシングでたべたり、
オニオンをグリルドオニオンにしてみたり(これだと甘みがでて
お子さんでも食べられますよ)
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースっぽいもので
食べたり。
BBQソースで食べる事もあります。BBQソースの時は
Frenchie's(スペル自身なし)のフライドオニオンを
お肉の上にパラパラっとベーコンと一緒にはさむ事も。
South Western風ってとこでしょうか。
日本にいたころは『月見バーガー』みたいな半熟の目玉焼きを
乗せたのも好きでした。
こっち(米)ではやったことないなあ。
また、ひき肉の段階で、スロッピージョーとみじん切りにした
野菜を加えて、Sloppy Joeのバーガーにしちゃったり、
Chili Cheese Burgerにしても美味しいです。
市販の缶に入ったチリをあたためて、あつあつのお肉の上に
チーズと一緒にかけるだけです。
 
私ももっと違うアイデア、知りたいな。
------------------------------------------
美味しそう!すごくいいアイディアばかりですね!(T/O) 投稿者:ひゃん ( 07/03/01 16:03:26 )

引用なし
パスワード


268 hits

【8126】ハンバーガーのcondimentsのおススメ は? いどばた会議より 07/3/1(木) 17:20
【8702】hamburger pattyの作り方&焼き方? いどばた会議より 08/4/29(火) 12:30

1864 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1854 1855 1856 1857 1858 1859 1860 1861 1862 1863 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー