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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 07/2/21(水) 16:34 -
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△有り難うございます!! 投稿者:ケーキ ( 07/02/21 16:02:34 )
皆さんレスどうも有り難うございます。
見るからにまずそうと言われて少しショックでしたが、写真のはきちんと膨らんでいるのに、私のはクッキーみたくなってしまって不思議でしょうがありませんでした。(プロの本を次回から参照するようにさせて頂きます!)
でもその疑問に答えて頂いて有り難うございます。
バターが原因だったのですね。湯煎で泡立てるという秘訣も教えてくださり有り難うございました。
頂いたレシピのケーキフラワーを実は使用していました。それでも失敗するとは余程バターを多く入れすぎたのでしょう。
2度も失敗してがっくり来ていましたが、まためげずに再挑戦します。
本当に嬉しい秘訣どうも有り難うございました。
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▽ しめた後ですが。 投稿者:ケーキ職人 ( 07/02/21 16:14:01 )
卵は室温に戻しておき、他の方がおっしゃっているように泡立てる時には
全卵で湯せんをしながら一気にリボン状になるまで頑張ってください。
全卵で泡立てると沈みが少ないですよ。
ケーキフラワーをさっくりと混ぜた後、大さじ2から3くらいのバターを
溶かしてまわし入れると、卵くさくならないようです。
おいしいケーキ作ってくださいね。
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うわ〜、更なる秘訣有り難うございます!! 投稿者:ケーキ ( 07/02/21 16:28:38 )
わざわざレスどうも有り難うございます。
いろいろなコツを本当に有り難うございます。
ご丁寧にいろいろと教えて頂いて私は幸せ者です。
今度は成功するように頑張ります!
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