料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1937 / 8003 ←新 | 旧→

【8052】softasilkについて質問
 美味しいケーキが食べたい  - 07/2/21(水) 15:32 -
  
アメリカで購入できるケーキフラワーのsoftasilkを使ってケーキを作っているのですがその時も日本のレシピ通り粉を入れてからは底からすくうように軽く混ぜてます。混ざり残りが気になる出来の時もあるのですが混ぜ過ぎて泡をつぶすよりいいかなーと思いました。でもあるサイトでこのケーキフラワーは混ぜ混ぜしても大丈夫とあったのですが日本のスポンジケーキのレシピで作る場合も入れてからかなり混ぜても膨らむのでしょうか?このケーキフラワーは日本で言うとどんな感じの商品と思って使えばいいですか?ちなみに日本ではお菓子を作る時は日清バイオレットを使ってました。

引用なし
パスワード


562 hits

【8052】softasilkについて質問 美味しいケーキが食べたい 07/2/21(水) 15:32
【8053】Re:softasilkについて質問 Fumi 07/2/21(水) 15:49
【8055】すみません。Cake Flourを使ってもフワっと... いどばた会議より 07/2/21(水) 15:57
【8056】Re:すみません。Cake Flourを使ってもフワっ... いどばた会議より 07/2/21(水) 16:34

1937 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,565
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー