|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/9/27(水) 9:40 -
|
|
缶詰のいなりずしの素を使ったいなりずしでアドバイスお願いします 投稿者:赤だし ( 06/09/27 01:23:49 )
先日アジアンショップで缶詰のいなりずしの素(味付け済みの揚げ)を買ってみました。
これで久しぶりにいなりずしを作ろうと思っています。
缶を開けたら味見はするつもりですが、どんなものなのかやや不安です。
缶詰を使ったことのある方で、もし気をつけるべきことがあればアドバイスいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
かなり甘いです 投稿者:味付け直しがいいかも ( 06/09/27 01:27:47 )
私は使ったことはないですがお友達が愛用しています。
かなり甘いです。
また、崩れやすいので丁寧に扱ってください。
ご家族の好みにもよりますが、もしおしょうゆがあるのなら
ちょっと煮含めた方がいいかもしれません。
--------------------------------------------------------------------------
▽ ギュっと絞るか、お湯に通す 投稿者:手抜き大将 ( 06/09/27 01:42:48 )
毎回使っています。
おあげには汁がたくさんついているので、私は手でギューっと握って
煮汁をしぼってから使っています。
破れやすいですので、ご飯を詰めるときにはちょっと慎重に・・・。
それでも甘いと感じるのであれば、さっとお湯に通すと良いかも知れませんね。
ちなみに細く切ってうどんに入れて、きつねうどん風にしたりもしています。
他にどうやって使えるのか考えているのですが、
お餅、肉などを入れて巾着風にできないかな?とも思っています。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 私はいつも炊き込みご飯に入れてます。(T/O) 投稿者:その他の利用法 ( 06/09/27 01:46:26 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
おおおっ、嬉しいです! 投稿者:手抜き大将 ( 06/09/27 03:14:15 )
実は5缶もまとめて買ってしまっていたのです。
炊き込みご飯、思いつかなかったです。
ちょうど材料があるので夕食に作ってみます!
ありがとうございました。
--------------------------------------------------------------------------
▽ アドバイスありがとうございます(追加のお礼つけました) 投稿者:赤だし ( 06/09/27 05:19:06 )
レスをつけてくださった3人のお方にまとめてのお礼で失礼します。
缶詰の揚げは甘くて、お汁たっぷりなのですね。
まずは味見して味の調整をするか決めたいと思います。
崩れやすいということなので(私は不器用なので特に心配です)、あまり触らないよう、
揚げはそのままで寿司飯を少し薄味にするのもいいかなと思っています。
あと炊き込み御飯に入れるのはいいアイデアですね。
次回挑戦してみたいと思います。
皆さんありがとうございました。
下にレスつけてくださった方、ありがとうございます。
揚げはちょっと濃い目の味の方がおいしいかもしれませんね(あまり触るとぼろぼろになってしまうかもしれないし)。
ご飯部分で調整します。
久しぶりのいなり寿司楽しみです。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 馴れてしまって 投稿者:Fox ( 06/09/27 05:00:56 )
> 缶詰の揚げは甘くて、お汁たっぷりなのですね。
> まずは味見して味の調整をするか決めたいと思います。
もう〆られたようですが・・・
私も昔はちょっと甘すぎるって思っていましたが、
今ではすっかり慣れてしまってこれはこれで美味しいと
思えるようになってしまいました。
--------------------------------------------------------------------------
Re:馴れてしまって 投稿者:ロン ( 06/09/27 06:41:30 )
私も慣れちゃいました。ご飯にたっぷり酢を効かして(砂糖少な目)ゴマを入れます。
あと、あまったのは少しお湯で絞って、おうどんに入れます。きつねうどん。美味しいです。
|
|
|
|
189 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,577 |
v3.8.1β4
|
|
|