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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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▼いちごさん:
井戸端でこのレシピが紹介されていたので早速作ってみようと思うのですが、
材料にブラウンシュガー1/3Cupとありますが、いつどの段階で混ぜるのでしょうか?3のグラニュー糖と一緒に混ぜればいいですか?それとも2?
もしかして、グラニュー糖はクラムに使用するのでしょうか?教えていただけると嬉しいです。
>バナナマフィン【10個分】
>
>【材料】
>小麦粉(オールパーパスを私は使っています)1と1/2カップ
>ベーキングソーダ 小匙1
>ベーキングパウダー 小匙1
>塩 小匙1/2
>バナナ(つぶしたもの)3本
>グラニュー糖 3/4カップ
>卵 1個
>バター(私はマーガリン使用) 1/3カップ (溶かす)
>ブラウンシュガー 1/3カップ
>
>【クラム】
>小麦粉(オールパーパス) 大匙2
>シナモン 小匙1/8(適当に^^)
>バター(マーガリン) 大匙1 (溶かさない)
>
>【作り方】
>1.マフィンの型にオイルをシュートしてください。
>2.大き目のボールに、小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
>3.他のボールにバナナ、グラニュー糖、卵、溶かしバターを入れて混ぜます。バナナは手に取って、つぶして行きながらボールに入れると楽です。
>4.2と3を混ぜます。
>5.4をマフィン型に流して行きます。
>
>6.オーブンを375Fにセット
>7.小さめのボールにクラムのレシピを入れます。バターは溶かさず角切りにして、指でRub inしていきます。
>8.7を5の上に乗せ、オーブンで18−20分焼きます。
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v3.8.1β4
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