|
マリネする 投稿者:40肩 ( 06/09/25 23:04:15 )
>
> どなたか羊肉を食べる方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
私も、以前はやはり臭いが苦手で食べれませんでしたが、友人宅でメインに出され、お断りする事が出来ず食べたら以外に美味しく、それから自分でも調理するようになりました。
私の場合、にんにくと玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、ローリエ、胡椒、白ワインのマリネ液で一晩漬けています。塩コショウし、オーブンかBBQグリルで焼いています。
ピタと食べるラムの味付けは分からないのですが、比較的塩コショウを強めにしたほうが食べやすいように感じています。
知人は、生のにんにくのスライスとともに食しています。
|
|
|