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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/9/25(月) 14:35 -
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ラム(Lam)を使ったレシピを教えてください 投稿者:料理下手 ( 06/09/25 13:37:55 )
いつもモールのフードコートで食べるgreek foodでラムをピタにのせて食べるんですが、塩分が多いので自分で作ってみようと羊肉を初めて買って調理してみるとものすごいキツイにおいがして食べれませんでした。羊の肉ってそんなくさいにおいするんでしょうか?
腐ったにおいではないと思うんですがモールで食べるときは臭みなんてありませんでした。
味つげが下手なのかなんなのかわからないのでいろいろレシピを検索してみたんですが、あのピタブレッドに乗せてたべるのにどのように味付けしたらよいのかわかりません。
どなたか羊肉を食べる方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
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lambですね、、(T/O) 投稿者:料理下手 ( 06/09/25 13:38:56 )
Title Only..
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foodnetwork.comは難易度と味の評価が出ているので便利ですよ(T/O) 投稿者:ハーブを使うのはどうでしょう? ( 06/09/25 13:48:03 )
Title Only..
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Re:ラム(Lamb)を使ったレシピを教えてください 投稿者:メリーさんの羊 ( 06/09/25 13:48:23 )
Lamb、においがきつくて、私は食べられません。でも、羊がいる国からやってきた夫の好物なので調理はします。
うちでよく作るのは:
ラムチョップ=塩、胡椒をしてオーブンで焼くだけ。好みでミントソースをかけて食べる。
ローストラム=かたまり肉をオーブンで焼いて、スライスして食べる。
ラムシャンク=ラムシャンクという(たぶん脚の部位)を、ルクルーゼなどの厚手のお鍋でオーブンに入れて2時間ほど煮込む。ソースはドミグラスソースに近い。これは、スロークッカーでも作れます。
ピタブレッドにのせて食べるんだったら、ローストラムをそいだものか、ラムシャンクのお肉を骨からはずしたものがいいでしょうね。ソースで煮込むので、ラムシャンクのほうが臭みがないかもしれません。
ご参考になれば。
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Lamb !!! 投稿者:納豆ネバ子 ( 06/09/25 14:04:53 )
ラム肉、よく食べてます。
とぴ主さんがモールで食べているのは、”シャワルマ”でしょうか。
お肉は、ハラールのものが手に入ればそっちのほうが良いですよ。血抜きをしてあるので、臭みもあまりないです。
料理している時に血を見なくて良いので(笑)好きです。
家は、ラム肉のスープをよく作ります。
ラム肉のぶつ切り、オニオン1個、にんじん1本、キャベツ1/4、ベイリーフ数枚、塩コショウ、水をコトコト煮ます。
1時間〜1時間半ぐらいで美味しいラムスープができます。
肉の部分は、ショルダーを使っています。
2時間ぐらい煮ると、お肉もかなり柔らかくなるようです。
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Re:ラム(Lam)を使ったレシピを教えてください 投稿者:Hoop ( 06/09/25 14:31:57 )
こんなの見つけました♪
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7385;id=recipe
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7041;id=recipe
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